X
Нажмите Нравится

Российские СМИ: Москва допускает разрыв дипотношений с Киевом

12 августа 2016, 14:09 |
РФ может разорвать дипломатические отношения с Украиной в ответ на события в оккупированном Крыму.
МИД Российской Федерации.

Об этом в пятницу, 12 августа, пишет российское издание «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.;

«Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипотношений. В Москве такой вариант прорабатывается. Однако последнее слово остается за главой государства, который будет принимать решение на основе собранных данных», — заявил источник.

«Разрыв дипломатических отношений означает выход из "нормандского формата"», — прокомментировал, в свою очередь, возможные действия Кремля замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников.

Как известно, на данный момент уровень дипломатических отношений между РФ и Украиной находится на уровне временных поверенных. Вместе с тем украинская сторона продолжает настаивать на том, что Киев не намерен идти на полный разрыв дипотношений с Россией, однако подчеркивает, что в нынешних условиях российской агрессии в Крыму и Донбассе Киев не будет даже обсуждать назначение нового посла РФ в Украине.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин освободил от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине Михаила Зурабова, которые тот выполнял с 5 августа 2009 года, после чего временным поверенным в делах РФ в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля комитет Госдумы РФ по международным делам на пост нового посла РФ в Украине поддержал кандидатуру Михаила Бабича, бывшего служащего КГБ, ФСБ и ВДВ, а ныне полпреда президента России в Приволжском федеральном округе.

Отметим, антиукраинская риторика в России усилилась после того, как ФСБ заявило о задержании якобы «украинских диверсантов», готовивших теракты в оккупированном Крыму, а также после обвинения президентом РФ Путиным властей Украины в «терроре».



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте