X
Нажмите Нравится

Российские СМИ: Москва допускает разрыв дипотношений с Киевом

12 августа 2016, 14:09 |
РФ может разорвать дипломатические отношения с Украиной в ответ на события в оккупированном Крыму.
МИД Российской Федерации.

Об этом в пятницу, 12 августа, пишет российское издание «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.;

«Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипотношений. В Москве такой вариант прорабатывается. Однако последнее слово остается за главой государства, который будет принимать решение на основе собранных данных», — заявил источник.

«Разрыв дипломатических отношений означает выход из "нормандского формата"», — прокомментировал, в свою очередь, возможные действия Кремля замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников.

Как известно, на данный момент уровень дипломатических отношений между РФ и Украиной находится на уровне временных поверенных. Вместе с тем украинская сторона продолжает настаивать на том, что Киев не намерен идти на полный разрыв дипотношений с Россией, однако подчеркивает, что в нынешних условиях российской агрессии в Крыму и Донбассе Киев не будет даже обсуждать назначение нового посла РФ в Украине.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин освободил от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине Михаила Зурабова, которые тот выполнял с 5 августа 2009 года, после чего временным поверенным в делах РФ в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля комитет Госдумы РФ по международным делам на пост нового посла РФ в Украине поддержал кандидатуру Михаила Бабича, бывшего служащего КГБ, ФСБ и ВДВ, а ныне полпреда президента России в Приволжском федеральном округе.

Отметим, антиукраинская риторика в России усилилась после того, как ФСБ заявило о задержании якобы «украинских диверсантов», готовивших теракты в оккупированном Крыму, а также после обвинения президентом РФ Путиным властей Украины в «терроре».



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте