X
Нажмите Нравится

Порошенко хочет поговорить с Путиным

11 августа 2016, 20:11 |
Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел организовать телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.
Порошенко хочет поговорить с Путиным

Об этом сегодня, 11 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что МИД у поручено «организовать телефонные разговоры с главами Германии и Франции в трехстороннем "нормандском формате", а также беседы с вице-президентом США Джо Байденом и президентом Евросовета Дональдом Туском».

Соответствующие приказы Петр Порошенко отдал в ходе совещания с главами силовых ведомств и МИД в четверг, 11 августа, срочно созванное в связи с провокационными действиями РФ в оккупированном Крыму и эскалацией ее действий на Донбассе.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ на своем официальном сайте опубликовало заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму сотрудниками спецслужбы предотвращен ряд террористических актов, «подготовленных ГУР Минобороны Украины».

В свою очередь, в своем заявлении президент России Владимир Путин назвал информацию ФСБ «тревожной» и обвинил Украину в «терроре». Он также провел срочное совещание с Совбезом РФ с целью обсуждения дополнительных мер безопасности в Крыму.

В то же время, сегодня, 11 августа, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения ВСУ в районах админграницы с оккупированным Крымом, а также по всей линии разграничения на Донбассе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте