X
Нажмите Нравится

Порошенко хочет поговорить с Путиным

11 августа 2016, 20:11 |
Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел организовать телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.
Порошенко хочет поговорить с Путиным

Об этом сегодня, 11 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что МИД у поручено «организовать телефонные разговоры с главами Германии и Франции в трехстороннем "нормандском формате", а также беседы с вице-президентом США Джо Байденом и президентом Евросовета Дональдом Туском».

Соответствующие приказы Петр Порошенко отдал в ходе совещания с главами силовых ведомств и МИД в четверг, 11 августа, срочно созванное в связи с провокационными действиями РФ в оккупированном Крыму и эскалацией ее действий на Донбассе.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ на своем официальном сайте опубликовало заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму сотрудниками спецслужбы предотвращен ряд террористических актов, «подготовленных ГУР Минобороны Украины».

В свою очередь, в своем заявлении президент России Владимир Путин назвал информацию ФСБ «тревожной» и обвинил Украину в «терроре». Он также провел срочное совещание с Совбезом РФ с целью обсуждения дополнительных мер безопасности в Крыму.

В то же время, сегодня, 11 августа, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения ВСУ в районах админграницы с оккупированным Крымом, а также по всей линии разграничения на Донбассе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте