X
Нажмите Нравится

Мариани нагрубил украинскому журналисту из-за неудобного вопроса

2 августа 2016, 12:37 |
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, возглавивший недавно французскую делегацию в аннексированный Крым, не стал отвечать на вопросы журналиста украинского информагентства УНИАН Романа Цимбалюка на пресс-конференции в Москве.
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Как сообщает агентство, журналист задал Мариани два вопроса:

- Должны ли депутаты Госдумы РФ получать французскую визу во время визита на Корсику, в случае аннексии острова Россией и проведения там референдума об отделении от Франции без согласования с Парижем?

- Сколько лично вам заплатило российское правительство за вашу позицию относительно Крыма?

Взбесившись, Мариани не только не ответил ни на один из поставленных ему вопросов, но и выразил презрение украинцу, заявив, что «Россия — это очень свободная страна, если некоторые могут публично задавать такие мерзкие вопросы».

«На ваш второй вопрос я отвечать не буду...Я готов выслушать ваши замечания по политической ситуации, однако я же вас не спрашиваю, сколько вам платят за такие мерзские вопросы...», — заявил депутат.

«Не думаю, что если бы я был журналистом в Украине, то позволил бы себе подобное. Ваш поступок вызывает у меня презрение, так как вы ни на минуту не задумались о том, что у людей могут быть убеждения, а не только интересы. Уверяю вас, что после таких вопросов я тем более не перестану посещать Крым..», — добавил Мариани.

 

 

Отметим, в прошлом Тьерри Мариани был министром транспорта Франции, а на данный момент вместе с бывшим президентом РЖД Владимиром Якуниным возглавляет ассоциацию «Франко-российский диалог». 

Напомним, французские депутаты во главе с представителем Национального собрания Франции Тьерри Мариани прибыли в оккупированный Крым 29 июля и пробыли на полуострове три дня.

В МИД Украины расценили визит французов в Крым как «проявление поддержки агрессии России против Украины».

Летом 2015 года группа французских депутатов и сенаторов уже посещала аннексированный РФ Крым, выступив там за снятие санкций с России.

МИД Франции тогда осудило визит депутатов в аннексированный Крым.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте