X
Нажмите Нравится

Мариани нагрубил украинскому журналисту из-за неудобного вопроса

2 августа 2016, 12:37 |
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, возглавивший недавно французскую делегацию в аннексированный Крым, не стал отвечать на вопросы журналиста украинского информагентства УНИАН Романа Цимбалюка на пресс-конференции в Москве.
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Как сообщает агентство, журналист задал Мариани два вопроса:

- Должны ли депутаты Госдумы РФ получать французскую визу во время визита на Корсику, в случае аннексии острова Россией и проведения там референдума об отделении от Франции без согласования с Парижем?

- Сколько лично вам заплатило российское правительство за вашу позицию относительно Крыма?

Взбесившись, Мариани не только не ответил ни на один из поставленных ему вопросов, но и выразил презрение украинцу, заявив, что «Россия — это очень свободная страна, если некоторые могут публично задавать такие мерзкие вопросы».

«На ваш второй вопрос я отвечать не буду...Я готов выслушать ваши замечания по политической ситуации, однако я же вас не спрашиваю, сколько вам платят за такие мерзские вопросы...», — заявил депутат.

«Не думаю, что если бы я был журналистом в Украине, то позволил бы себе подобное. Ваш поступок вызывает у меня презрение, так как вы ни на минуту не задумались о том, что у людей могут быть убеждения, а не только интересы. Уверяю вас, что после таких вопросов я тем более не перестану посещать Крым..», — добавил Мариани.

 

 

Отметим, в прошлом Тьерри Мариани был министром транспорта Франции, а на данный момент вместе с бывшим президентом РЖД Владимиром Якуниным возглавляет ассоциацию «Франко-российский диалог». 

Напомним, французские депутаты во главе с представителем Национального собрания Франции Тьерри Мариани прибыли в оккупированный Крым 29 июля и пробыли на полуострове три дня.

В МИД Украины расценили визит французов в Крым как «проявление поддержки агрессии России против Украины».

Летом 2015 года группа французских депутатов и сенаторов уже посещала аннексированный РФ Крым, выступив там за снятие санкций с России.

МИД Франции тогда осудило визит депутатов в аннексированный Крым.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте