X
Нажмите Нравится

В Крыму ответили на «декоммунизацию» от Google

28 июля 2016, 15:47 |
Самопровозглашенные «власти» аннексированного Крыма назвали переименование населенных пунктов полуострова на карте Google «топографическим кретинизмом».
Дмитрий Полонский.

Об этом заявил так называемый «вице-премьер правительства Крыма, министр внутренней политики, информации и связи» Дмитрий Полонский, передает РИА «Новости».

По его словам, в России имеются свои собственные топографические карты, поэтому смена названий населенных пунктов Крыма в интернет-сервисе Google Maps не играет никакой роли.

«Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они все переименуют, я думаю, что эти их страдания только усилятся, но это их проблема, — сказал Полонский. — В России есть свои картографические сервисы, и нам абсолютно не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве».

Он уверен, что из-за такой «декоммунизации» от Google, российские пользователи вовсе перестанут пользоваться картографическим сервисом интернет-гиганта.

«Мы называем свои города и села так, как они называются насамом деле, а не так, как это кому-то хочется», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее картографический сервис Google Maps, согласно принятому Верховной Радой Украины решению о декоммунизации названий украинских городов, внес изменения и в названия населенных пунктов аннексированного РФ Крыма.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте