X
Нажмите Нравится

В Крыму ответили на «декоммунизацию» от Google

28 июля 2016, 15:47 |
Самопровозглашенные «власти» аннексированного Крыма назвали переименование населенных пунктов полуострова на карте Google «топографическим кретинизмом».
Дмитрий Полонский.

Об этом заявил так называемый «вице-премьер правительства Крыма, министр внутренней политики, информации и связи» Дмитрий Полонский, передает РИА «Новости».

По его словам, в России имеются свои собственные топографические карты, поэтому смена названий населенных пунктов Крыма в интернет-сервисе Google Maps не играет никакой роли.

«Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они все переименуют, я думаю, что эти их страдания только усилятся, но это их проблема, — сказал Полонский. — В России есть свои картографические сервисы, и нам абсолютно не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве».

Он уверен, что из-за такой «декоммунизации» от Google, российские пользователи вовсе перестанут пользоваться картографическим сервисом интернет-гиганта.

«Мы называем свои города и села так, как они называются насамом деле, а не так, как это кому-то хочется», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее картографический сервис Google Maps, согласно принятому Верховной Радой Украины решению о декоммунизации названий украинских городов, внес изменения и в названия населенных пунктов аннексированного РФ Крыма.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте