X
Нажмите Нравится

Президент одобрил увеличение штрафов за вождение в пьяном виде

25 июля 2016, 15:55 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием лекарственных средств».
Петр Порошенко подписал закон «Об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием лекарственных средств».
© Пресс-служба президента Украины

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Согласно документу, за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, на нарушителя будет наложен штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов (10 200 грн) с лишением прав на 1 год.

В случае если в течение года гражданин повторно попадается с аналогичным нарушение, то это повлечет за собой наложение штрафа в размере 20 400 грн с лишением прав на 3 года.

Кроме того, в указе говорится, что за подобные правонарушения, совершенные водителем ТС трижды в течение года, повлекут наложение штрафа в размере 40 800 грн с лишением водительских прав на 10 лет.

Также употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию патрульного полицейского, и до проведения медосмотра приведет к наложению штрафа в размере 20 400 грн или административному аресту на срок 15 суток с лишением прав на 3 года. 

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, закон об увеличении штрафов втрое за вождение в нетрезвом виде украинский парламент принял 7 июля текущего года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте