X
Нажмите Нравится

Президент одобрил увеличение штрафов за вождение в пьяном виде

25 июля 2016, 15:55 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием лекарственных средств».
Петр Порошенко подписал закон «Об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием лекарственных средств».
© Пресс-служба президента Украины

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Согласно документу, за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, на нарушителя будет наложен штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов (10 200 грн) с лишением прав на 1 год.

В случае если в течение года гражданин повторно попадается с аналогичным нарушение, то это повлечет за собой наложение штрафа в размере 20 400 грн с лишением прав на 3 года.

Кроме того, в указе говорится, что за подобные правонарушения, совершенные водителем ТС трижды в течение года, повлекут наложение штрафа в размере 40 800 грн с лишением водительских прав на 10 лет.

Также употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию патрульного полицейского, и до проведения медосмотра приведет к наложению штрафа в размере 20 400 грн или административному аресту на срок 15 суток с лишением прав на 3 года. 

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, закон об увеличении штрафов втрое за вождение в нетрезвом виде украинский парламент принял 7 июля текущего года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html