X
Нажмите Нравится

Янукович хочет публично рассказать всю правду о Евромайдане

21 июля 2016, 19:32 |
Экс-президент Украины Виктор Янукович готов к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами и рассказать «всю правду» о событиях на Майдане.
Виктор Янукович.

Об этом в интервью «Главкому» заявил его адвокат Виталий Сердюк.

По его словам, Янукович лично выступил инициатором его допроса в суде, он уже год «пытается обязать органы досудебного расследования провести его допросы и по делу Майдана по другим делам». 

«Защита настаивает на быстрейшей передаче в суд дела относительно Майдана, что позволит Виктору Федоровичу открыто, без цензуры, представить гражданам Украины реальную версию трагедии, которая произошла на Майдане. Мы надеемся, что данный процесс будет максимально публичным и его участники, в том числе и потерпевшие, смогут самостоятельно дать оценку событиям и понять, кто на самом деле должен нести ответственность за то, что случилось в Украине», — сказал Сердюк.

Он также добавил, что Янукович намерен передать расследование дела по Майдану международным судам, чтобы украинские политики не могли на них влиять.

Отвечая на вопрос, есть ли какие-либо гарантии, при которых экс- президент приехал бы в Украину, Сердюк сказал: «На сегодняшний днь Виктор Янукович является для действующей власти наименее желательным свидетелем, поэтому говорить о наличии реальных гарантий его безопасности не представляется возможным».

В то же время, адвокат утверждает, что Янукович «неоднократно предлагал следователям прибыть по месту нахождения, которое он ранее им предоставил».

«А относительно допроса в Святошинском райсуде Киева, то он будет проходить согласно требованиям международного сотрудничества — в режиме видеоконференции», — отметил Сердюк, добавив, что и он, и Виктор Федорович сделают все от них зависящее, чтобы допрос состоялся. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте