X
Нажмите Нравится

Янукович хочет публично рассказать всю правду о Евромайдане

21 июля 2016, 19:32 |
Экс-президент Украины Виктор Янукович готов к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами и рассказать «всю правду» о событиях на Майдане.
Виктор Янукович.

Об этом в интервью «Главкому» заявил его адвокат Виталий Сердюк.

По его словам, Янукович лично выступил инициатором его допроса в суде, он уже год «пытается обязать органы досудебного расследования провести его допросы и по делу Майдана по другим делам». 

«Защита настаивает на быстрейшей передаче в суд дела относительно Майдана, что позволит Виктору Федоровичу открыто, без цензуры, представить гражданам Украины реальную версию трагедии, которая произошла на Майдане. Мы надеемся, что данный процесс будет максимально публичным и его участники, в том числе и потерпевшие, смогут самостоятельно дать оценку событиям и понять, кто на самом деле должен нести ответственность за то, что случилось в Украине», — сказал Сердюк.

Он также добавил, что Янукович намерен передать расследование дела по Майдану международным судам, чтобы украинские политики не могли на них влиять.

Отвечая на вопрос, есть ли какие-либо гарантии, при которых экс- президент приехал бы в Украину, Сердюк сказал: «На сегодняшний днь Виктор Янукович является для действующей власти наименее желательным свидетелем, поэтому говорить о наличии реальных гарантий его безопасности не представляется возможным».

В то же время, адвокат утверждает, что Янукович «неоднократно предлагал следователям прибыть по месту нахождения, которое он ранее им предоставил».

«А относительно допроса в Святошинском райсуде Киева, то он будет проходить согласно требованиям международного сотрудничества — в режиме видеоконференции», — отметил Сердюк, добавив, что и он, и Виктор Федорович сделают все от них зависящее, чтобы допрос состоялся. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте