X
Нажмите Нравится

Молдова была готова отдать Приднестровье Украине

28 марта 2011, 16:49 |
Молдавские политики поддерживали интеграцию страны в ЕС путем объединения с Румынией и возможным присоединением Приднестровья к Украине.
Молдова была готова отдать Приднестровье Украине
Реклама

Об сообщает румынское издание HotNews со ссылкой на Wikileaks.

Румынское издание цитирует телеграмму посольства США в Украине в 2007 году под названием Украина и Молдова: Приднестровье и причины обоюдного раздражения.

"Украинцы констатировали, что молдавские политики, придерживаясь проевропейской политики, неформально поддерживали вступление Молдовы в Евросоюз через Бухарест с возможностью присоединения Правого берега Днестра к Румынии и возвращения Левого берега (Приднестровья) Украине", - говорилось в сообщении.

При этом американское посольство, по данным HotNews.ro также отмечало, что "Правобережная Молдова вместо того, чтобы оказаться поглощенной Бухарестом, могла бы объединиться с румынским государством в наднациональной структуре под названием Романова".

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте