X
Нажмите Нравится

Молдова была готова отдать Приднестровье Украине

28 марта 2011, 16:49 |
Молдавские политики поддерживали интеграцию страны в ЕС путем объединения с Румынией и возможным присоединением Приднестровья к Украине.
Молдова была готова отдать Приднестровье Украине
Реклама

Об сообщает румынское издание HotNews со ссылкой на Wikileaks.

Румынское издание цитирует телеграмму посольства США в Украине в 2007 году под названием Украина и Молдова: Приднестровье и причины обоюдного раздражения.

"Украинцы констатировали, что молдавские политики, придерживаясь проевропейской политики, неформально поддерживали вступление Молдовы в Евросоюз через Бухарест с возможностью присоединения Правого берега Днестра к Румынии и возвращения Левого берега (Приднестровья) Украине", - говорилось в сообщении.

При этом американское посольство, по данным HotNews.ro также отмечало, что "Правобережная Молдова вместо того, чтобы оказаться поглощенной Бухарестом, могла бы объединиться с румынским государством в наднациональной структуре под названием Романова".

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте