X
Нажмите Нравится

Луценко: ГПУ установила виновных в Иловайской трагедии

15 июля 2016, 14:14 |
В пятницу, 15 июля, Генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил в Верховной Раде с докладом по расследованию событий Иловайской трагедии.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Главной военной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве, в котором, кроме определенных событий театра боевых действий, исследуются также обстоятельства Иловайской трагедии, которая имела место в августе 2014 года..», — заявил генпрокурор.

По его словам, на данный момент на завершающем этапе находится судебная комплексная комиссионная экспертиза по установлению обстоятельств и причин Иловайской трагедии, окончание которой ожидается уже в первой половине августа.

«На основе имеющихся документов эксперты установили, кто и как командовал войсками на этом направлении, кто отдавал приказы, а кто не отдал жизненно необходимых приказов», — сообщил Луценко.

Глава ГПУ также обратился к народным депутатам, депутатским группам и фракциям с предложением в установленном законодательством порядке оформить допуск к государственной тайне.

«Учитывая огромный общественный запрос относительно установления истины по данному делу, ГПУ обращается ко всем народным депутатам с предложением оформить в установленном законодательством порядке допуски к государственной тайне. Те депутаты, которые будут иметь допуск и изъявят желание, смогут ознакомиться с материалами дела и выводами экспертов», — пояснил Луценко.

Он подчеркнул, что органы прокуратуры, насколько это позволено Уголовно-процессуальным кодексом, максимально открыты и прозрачны для общества относительно освещения ведения и результатов расследования производств, особенно таких резонансных, как трагедия в Иловайске.

«Думаю, что это нужно не только политикам, и не только солдатам, это, прежде всего, нужно украинскому народу и всем будущим солдатам и офицерам Украины, которые в будущем на наших ошибках и победах смогут построить настоящие Вооруженные силы Украины», — подытожил Луценко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте