X
Нажмите Нравится

Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли

11 июля 2016, 19:46 |
Сегодня, 11 июля, Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ).
Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли
© Пресс-служба президента Украины

Документ подписали министр международной торговли Канады Христя Фрилянд и министр экономического развития Украины Степан Кубив, передает «Интерфакс-Украина». 

Согласно соглашению, Канада на 99% открывает свой рынок для украинских товаров, бизнес получает возможность беспошлинного ввоза продукции, прежде всего, с высокой степенью переработки — от продуктов питания до металлопроката. Что касается Украины, то ключевые торговые ограничения она будет снимать в течение 7 лет.

«Это не просто снятие тарифных ограничений. Это четкое обязательство в течение 7 лет снятия 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ для товаров, происхождением из Украины и Канады. Это новые возможности для расширения рынка сбыта и прозрачные условия торговли. Это эффективные и решительные шаги по борьбе с коррупцией, это новые возможности для расширения рынков сбыта товаров», — заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам подписания Соглашения.

Порошенко отметил, что подписанное Соглашение станет инструментом, позволяющим значительно упростить и усилить экономическое взаимодействие между странами, а также подчеркнул, что Украина не остановится на достигнутом. «Мы будем продолжать переговоры, чтобы расширить сферу действия данного соглашения, поскольку оно имеет чрезвычайно важное значение», — резюмировал президент Украины.

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся сегодня с визитом в Киеве, добавил, что Соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой пойдет на пользу обеим странам, дав всплеск развитию обеих экономик и создаст новые возможности, новые рабочие места, а также откроет новые рынки.

Напомним, что переговоры по либерализации торговых отношений между Украиной и Канадой шли с 2009 года. В июле 2015 года, после шести раундов переговоров, этот процесс был завершен, а текст Соглашения — парафирован. Для вступления документа в силу его должны ратифицировать парламенты Украины и Канады.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте