X
Нажмите Нравится

Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли

11 июля 2016, 19:46 |
Сегодня, 11 июля, Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ).
Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли
© Пресс-служба президента Украины

Документ подписали министр международной торговли Канады Христя Фрилянд и министр экономического развития Украины Степан Кубив, передает «Интерфакс-Украина». 

Согласно соглашению, Канада на 99% открывает свой рынок для украинских товаров, бизнес получает возможность беспошлинного ввоза продукции, прежде всего, с высокой степенью переработки — от продуктов питания до металлопроката. Что касается Украины, то ключевые торговые ограничения она будет снимать в течение 7 лет.

«Это не просто снятие тарифных ограничений. Это четкое обязательство в течение 7 лет снятия 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ для товаров, происхождением из Украины и Канады. Это новые возможности для расширения рынка сбыта и прозрачные условия торговли. Это эффективные и решительные шаги по борьбе с коррупцией, это новые возможности для расширения рынков сбыта товаров», — заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам подписания Соглашения.

Порошенко отметил, что подписанное Соглашение станет инструментом, позволяющим значительно упростить и усилить экономическое взаимодействие между странами, а также подчеркнул, что Украина не остановится на достигнутом. «Мы будем продолжать переговоры, чтобы расширить сферу действия данного соглашения, поскольку оно имеет чрезвычайно важное значение», — резюмировал президент Украины.

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся сегодня с визитом в Киеве, добавил, что Соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой пойдет на пользу обеим странам, дав всплеск развитию обеих экономик и создаст новые возможности, новые рабочие места, а также откроет новые рынки.

Напомним, что переговоры по либерализации торговых отношений между Украиной и Канадой шли с 2009 года. В июле 2015 года, после шести раундов переговоров, этот процесс был завершен, а текст Соглашения — парафирован. Для вступления документа в силу его должны ратифицировать парламенты Украины и Канады.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте