X
Нажмите Нравится

Путин призвал Меркель и Олланда повлиять на Украину

8 июля 2016, 17:56 |
Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в пятницу, 8 июля, призвал их повлиять на президента Украины Петра Порошенко относительно ситуации на Донбассе.
Мркель, Путин и Олланд. Карикатура.
© Юрий Журавель

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, в ходе беседы политики затронули тему нарушений режима прекращения огня на Донбассе, а также подчеркнули необходимость недопущения ухудшения ситуации в зоне проведения АТО и реализации Минских соглашений, а именно, отвод тяжелого вооружения и разведение сил от линии соприкосновения.

Кроме того, отметили в Кремле, Владимир Путин призвал Ангелу Меркель и Франсуа Олланда «повлиять на украинскую сторону», точнее, на президента Петра Порошенко.

«Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке Украины. В этой связи президент РФ призвал собеседников к более активному влиянию на украинскую сторону, в том числе во время предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве...», — говорится в сообщении. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте