X
Нажмите Нравится

Путин призвал Меркель и Олланда повлиять на Украину

8 июля 2016, 17:56 |
Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в пятницу, 8 июля, призвал их повлиять на президента Украины Петра Порошенко относительно ситуации на Донбассе.
Мркель, Путин и Олланд. Карикатура.
© Юрий Журавель

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, в ходе беседы политики затронули тему нарушений режима прекращения огня на Донбассе, а также подчеркнули необходимость недопущения ухудшения ситуации в зоне проведения АТО и реализации Минских соглашений, а именно, отвод тяжелого вооружения и разведение сил от линии соприкосновения.

Кроме того, отметили в Кремле, Владимир Путин призвал Ангелу Меркель и Франсуа Олланда «повлиять на украинскую сторону», точнее, на президента Петра Порошенко.

«Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке Украины. В этой связи президент РФ призвал собеседников к более активному влиянию на украинскую сторону, в том числе во время предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве...», — говорится в сообщении. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте