X
Нажмите Нравится

Парубий подписал разрешение на задержание и арест Онищенко

5 июля 2016, 17:31 |
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал принятое сегодня, 5 июля, постановление о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутатат из группы «Воля народа» Александра Онищенко.
Андрей Парубий.

Документ был подписан в присутствии журналистов на брифинге после заседания парламента, передает УНИАН.

«У меня в руках постановление Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной отвественности народного депутата Александра Онищенко...Я подписываю это постановление, и с этого момента данное решение вступает в силу», — -аяви2 Парубий.

Ранее cообщалось, что сам Онищенко отсутствовал на сегодняшнем заседании Верховной Рады, которая проголосовала за лишение его неприкосновенности, а также дала согласие на его арест. Как заявил нардеп в телефонном разговоре изданию «Страна.ua», он не вернется в Украину, так как его «подставили и кинули».

Напомним, Александр Онищенко фигурирует в уголовном деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии «Укргазвидобування». По данным следствия, Украине был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте