X
Нажмите Нравится

Советник Порошенко: Россия вполне может начать «большую войну»

3 июля 2016, 11:08 |
Советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что Россия может начать «большую войну» против нашей страны.
Владимир Горбулин.

«Перспектива масштабных боевых столкновений проявляется... все отчетливее», — написал Горбулин в статье «2017-й: продолжение следует…», опубликованной в издании «Зеркало недели».

По его мнению, распространенное восприятие относительно «затишья» в зоне АТО кроет в себе макроопасность. На самом деле, считает Горбулин, «мы наблюдаем за сменой парадигмы разворачивания этого долгосрочного конфликта».

«Формируется тревожное ощущение "затишья перед бурей"», — написал советник президента Украины.

По его словам, «большая война» к которой все настойчивее готовится Россия, вполне может стать реальностью.

«Тревожной является ситуация на наших границах», — подчеркнул Горбулин.

По его информации, всего в 25 км от украинской границы, в Белгородской области Российская Федерация строит новую и восстанавливает старую советскую военную базу. А в Ростовской области будет развернута новая мотострелковая дивизия. Также, к границам Украины, в Брянскую область переброшена 28-я отдельная мотострелковая бригада.

Горбулин отмтеил, что всего у границ материковой Украины Россия создает 3 новые дивизии, каждая численностью около 10 тысяч человек. Кроме того, усиливается российская военная группировка в Крыму.

В этих условиях, считает директор Национального института стратегических исследований, Украина должна «сформировать новую модель системы национальной безопасности и обороны».

«Россия будет нашим долгосрочным дестабилизирующим спутником, постоянно подводящим нас к черте масштабной войны», — подчеркнул Владимир Горбулин.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте