X
Нажмите Нравится

Советник Порошенко: Россия вполне может начать «большую войну»

3 июля 2016, 11:08 |
Советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что Россия может начать «большую войну» против нашей страны.
Владимир Горбулин.

«Перспектива масштабных боевых столкновений проявляется... все отчетливее», — написал Горбулин в статье «2017-й: продолжение следует…», опубликованной в издании «Зеркало недели».

По его мнению, распространенное восприятие относительно «затишья» в зоне АТО кроет в себе макроопасность. На самом деле, считает Горбулин, «мы наблюдаем за сменой парадигмы разворачивания этого долгосрочного конфликта».

«Формируется тревожное ощущение "затишья перед бурей"», — написал советник президента Украины.

По его словам, «большая война» к которой все настойчивее готовится Россия, вполне может стать реальностью.

«Тревожной является ситуация на наших границах», — подчеркнул Горбулин.

По его информации, всего в 25 км от украинской границы, в Белгородской области Российская Федерация строит новую и восстанавливает старую советскую военную базу. А в Ростовской области будет развернута новая мотострелковая дивизия. Также, к границам Украины, в Брянскую область переброшена 28-я отдельная мотострелковая бригада.

Горбулин отмтеил, что всего у границ материковой Украины Россия создает 3 новые дивизии, каждая численностью около 10 тысяч человек. Кроме того, усиливается российская военная группировка в Крыму.

В этих условиях, считает директор Национального института стратегических исследований, Украина должна «сформировать новую модель системы национальной безопасности и обороны».

«Россия будет нашим долгосрочным дестабилизирующим спутником, постоянно подводящим нас к черте масштабной войны», — подчеркнул Владимир Горбулин.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте