X
Нажмите Нравится

Путин захотел увидеть в лице Украины «доброго соседа» России

1 июля 2016, 10:03 |
Президент РФ Владимир Путин хочет видеть в лице Украины «доброго соседа».
Владимир Путин.

Об этом он заявил в ходе совещании послов и постоянных представителей РФ в Москве в четверг, 30 июня, передает ТАСС.

По словам Путина, Россия хочет, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее, и желает видеть в лице Украины «доброго соседа, предсказуемого и цивилизованного партнера, живущего в мире, прежде всего, с самим собой».

«…Но для этого в Киеве должны, наконец, прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом — с Донецком и Луганском, а также необходимости выполнения своих обязательств по минскому комплексу мер, причем вовсей их совокупности», — заявил Путин.

Он также отметил, что считает «недопустимым затягивание кризиса в Украине, как и настойчивое желание обвинить в происходящем Россию» и убежден, что это приведет к ухудшению и без того нездоровой ситуации на европейском континенте.

Напомним, в марте 2014 года после краха в Украине режима президента Виктора Януковича РФ аннексировала украинский Крым, после чего начала дестабилизировать обстановку в Луганской и Донецкой области, инспирировав выступление донбасских сепаратистов. РФ начала поставлять террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и военную технику, направлять на Донбасс наемников и регулярные войска.

И до сих пор соседняя страна-агрессор продолжает подпитывать войну на Донбассе деньгами и вооружением, а также создала в оккупированных регионах полноценную армию из кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте