X
Нажмите Нравится

Путин захотел увидеть в лице Украины «доброго соседа» России

1 июля 2016, 10:03 |
Президент РФ Владимир Путин хочет видеть в лице Украины «доброго соседа».
Владимир Путин.

Об этом он заявил в ходе совещании послов и постоянных представителей РФ в Москве в четверг, 30 июня, передает ТАСС.

По словам Путина, Россия хочет, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее, и желает видеть в лице Украины «доброго соседа, предсказуемого и цивилизованного партнера, живущего в мире, прежде всего, с самим собой».

«…Но для этого в Киеве должны, наконец, прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом — с Донецком и Луганском, а также необходимости выполнения своих обязательств по минскому комплексу мер, причем вовсей их совокупности», — заявил Путин.

Он также отметил, что считает «недопустимым затягивание кризиса в Украине, как и настойчивое желание обвинить в происходящем Россию» и убежден, что это приведет к ухудшению и без того нездоровой ситуации на европейском континенте.

Напомним, в марте 2014 года после краха в Украине режима президента Виктора Януковича РФ аннексировала украинский Крым, после чего начала дестабилизировать обстановку в Луганской и Донецкой области, инспирировав выступление донбасских сепаратистов. РФ начала поставлять террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и военную технику, направлять на Донбасс наемников и регулярные войска.

И до сих пор соседняя страна-агрессор продолжает подпитывать войну на Донбассе деньгами и вооружением, а также создала в оккупированных регионах полноценную армию из кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте