X
Нажмите Нравится

Олланд рассказал о подготовке «нормандской» встречи

21 июня 2016, 22:55 |
Президент Франции Франсуа Олланд анонсировал новую встречу в «нормандском формате» с участием лидеров Германии/ Украины и России.
Президент Франции Франсуа Олланд (François Hollande).

Об этом он заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба украинского президента.

Отмечается, что Олланд заверил, что санкции против России будут ослаблены лишь в случае полного выполнения Минских соглашений.

«Мы готовим новую встречу в "нормандском формате", чтобы еще больше усилить сдвиги и прогресс выполнения следующих этапов Минского процесса», — заявил президент Франции.

Он подчеркнул, что процесс мониторинга за выполнением положений Минских соглашений продолжается, поскольку к этому процессу привязан вопрос санкций.

По словам Олланда, заметны значительные сдвиги в плане безопасности, однако не выполнены все условия и даты этого процесса. «В частности, это касается избирательного законодательства, проведения выборов на востоке Украины, освобождения всех заложников, а также установления контроля над границей Украиной. То есть должен быть выполнен полный пакет Минских соглашений», — подчеркнул он.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте