X
Нажмите Нравится

Порошенко пообещал политическое убежище гражданам России

17 июня 2016, 15:38 |
Президент Украины Петр Порошенко встретился с российским журналистом Евгением Киселёвым и пообещал помощь при рассмотрении ходатайств граждан РФ, которые вынуждены искать политического убежища в Украине, спасаясь от политических преследований в России.
Евгений Киселев.

В начале июня журналист Евгений Киселёв (не путать с Дмитрием Киселёвым!) обратился с открытым письмом к Петру Порошенко в котором привлек внимание к судьбе российских оппозиционеров, которые рассматривают Украину как страну политического убежища.

Киселёв писал о проблемах для российских граждан при получении политического убежища в Украине. Он отметил, что дела о предоставлении убежища тянутся долго и часто заканчиваются отказом.

Как сообщил Киселёв, в день публикации его открытого письма Петр Порошенко лично позвонил ему и пообещал встретиться. Встреча состоялась во вторник, 14 июня.

«Разговор был недолгий, но очень деловой и доброжелательный», — отметил российский журналист.

Порошенко попросил представить ему полную информацию о конкретных случаях проволочки или отказа при рассмотрении ходатайств о представлении убежища российским гражданам в Украине и пообещал вмешаться, если это потребуется.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте