X
Нажмите Нравится

Рада обязала радиостанции транслировать 35% песен на украинском

16 июня 2016, 15:55 |
Сегодня, 16 июня, Верховная Рада Украины проголосовала за введение квот для украинской музыки в радиоэфирах.
Рада обязала радиостанции транслировать 35% песен на украинском

За соответствующий законопроект №3822-Д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах радиоорганизаций» проголосовали 268 народных депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

Теперь, согласно закону, телерадиоорганизации,  осуществляющие радиовещание, обязаны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 35% от общего объема песен за сутки. В частности, не менее 35% от общего объема музыкальных композиций, распространяемых в каждом промежутке времени: с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

В то же время, телерадиоорганизации, распространяющие музыкальные произведения, среди которых есть песни на языках стран Евросоюза, должны составлять не менее 60% от общего объема песен в течение суток, обязаны обеспечивать долю песен на украинском языке не менее 25% от общего объема музыкальных произведений в те же промежутки времени.

В соответствии с принятыми изменениями, телерадиоорганизации должны при осуществлении радиовещания обеспечить не менее 60% в сутки передач на государственном языке.

Кроме того, закон предусматривает при проведении конкурсов по выдаче лицензий предоставлять преимущества тем компаниям, у которых доля контента на украинском языке будет выше. 

Напомним, 2 июня депутатам ВР не хватило голосов для введения квот на долю музыкальных произведений на радио на украинском языке.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте