X
Нажмите Нравится

У Путина похвалили Медведчука и заговорили об освобождении Сенцова

15 июня 2016, 18:36 |
Пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков заявил, что сейчас Украина и Россия обсуждают обмен различных кандидатур, в том числе и украинского режиссера Олега Сенцова.
Дмитрий Песков.

При этом Песков подчеркнул, что окончательное решение по обмену будет принимать президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Песков отметил работу в переговорном процессе главы пророссийской организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы строгого режима. Его признали виновным в подготовке терактов в Крыму в период незаконной аннексии полуострова Россией, а также в хранении оружия и взрывчатки.

Вместе с Сенцовым были задержаны Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний, которые тоже обвинялись в организации и участии в террористической организации, подготовке теракта на территории Крыма.

В мае 2016 года Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили документы на экстрадицию в Украину. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте