X
Нажмите Нравится

Глава Николаевской ОГА Мериков подал заявление о сложении полномочий

15 июня 2016, 16:58 |
Сегодня, 15 июня, глава Николаевской обгосадминистрации Вадим Мериков подал заявление о сложении полномочий.
Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Николаевскую область в среду, 15 июня, передает «Интерфакс-Украина».

«Могу подчеркнуть, что вчера у меня была встреча с главой Николаевской ОГА Вадимом Мериковым и, несмотря на определенные достижения — работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной он написал заявление об увольнении с должности главы обгосадминистрации. Это является политической ответственностью», — заявил президент.

Он также подчеркнул, что этим не ограничится и сообщил, что потребовал от генерального прокурора уволить прокурора Николаевской области, а от главы МВД и Национальной полиции – уволить руководство николаевской полиции.

«Никогда больше в Николаеве не будет тихого болота», — сказал Порошенко.

Глава государства также заверил, что «коррупционеры будут сидеть в тюрьмах» — это его принципиальная позиция.

«И не только коррупционеры, но и те, кто позволяет или не реагирует на вопиющие факты коррупции. Должна быть не только уголовная, но и политическая ответственность», — уточнил Порошенко.

Причиной таких кадровых перемен являются последние коррупционные скандалы, произошедшие в Николаевской области.

Как известно, на данный момент первый зампредседателя Николаевской ОГА Николай Романчук подозревается в получении взятки в размере $100 тысяч. Кроме того, во время обыска в доме Романчука был обнаружен чемодан с наличными на сумму в несколько сотен тысяч долларов, а также золотые украшения, бриллианты и фашистские кресты. Также под домом был обнаружен тоннель с встроенными сейфами, в которых находились золотые слитки, старинные иконы, антиквариат, столовое серебро.

8 июня Николай Романчук был арестован с правом выхода под залог в 5,5 млн. грн.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте