X
Нажмите Нравится

Президент призвал всех в случае необходимости идти в партизаны

14 июня 2016, 23:00 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна подготовиться к полномасштабному вторжению агрессора.
Президент призвал всех в случае необходимости идти в партизаны
© Пресс-служба президента Украины

Об этом он заявил на научно-практической конференции в Генштабе Минобороны Украины во вторник, 14 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

«На случай полномасштабного вторжения у нас должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и фунцкионирования страны в условиях военного положения», — отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что всеобщая мобилизация сейчас не объявляется только потому, что кампания построения контрактной армии достаточно эффективна.

Кроме того, глава государства убежден, что для урегулирования конфликта недостаточно только военного, экономического, дипломатического или любого другого подхода. По его мнению, необходимо комплексное реагирование. «Оборона от гибридной агрессии тоже должна быть гибридной», — уточнил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что агрессор ведет войну против Украины не только на востоке страны, но и в других направлениях — информационном и экономическом.

«Это еще и активная информационная и пропагандистская война, направленная на то, чтобы посеять раздор и разочарование внутри Украины, оговаривая его руководство, войско и народ. Враг пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине», — добавил Порошенко.

Говоря об экономической агрессии, президент напомнил о почти полном закрытии экспорта украинских товаров на рынок России. По его словам, если ранее более 30% украинского экспорта шло на российский рынок, то на данный момент его доля составляет лишь 8,5% с тенденцией к дальнейшему снижению.

«И мы не упали на колени, а выстояли только благодаря возможностям, которые дало нам Соглашение об ассоциации с ЕС», — заявил Порошенко.

По его глубокому убеждению, «адекватно реагируя на действия агрессора, мы должны обобщить накопленный нами опыт и спрогнозировать дальнейшие действия России по отношению к Украине».


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте