X
Нажмите Нравится

Назван лучший аргумент Украины в суде с Россией за «деньги Януковича»

14 июня 2016, 16:40 |
Аннексия Крыма и поддержка Россией боевиков на Донбассе лишили Украину возможности расплатиться по долгу по евробондам.
Виктор Янукович взял от имени Украины у Владимира Путина кредит в размере $3 млрд.
© AFP

Этот аргумент назвали наиболее эффективным из имеющихся у украинской стороны профессор права в Дьюкском университете (США) Миту Гулати и профессор школы права в Университете штата Северной Каролины Марк Вайдмаер.

Соответствующие оценки западных экспертов приводит Bloomberg.

В феврале 2015 года Министерство финансов Российской Федерации подало в высокий суд Лондона иск о взыскании с Украины долга в $3 млрд в виде евробондов.

Проанализировав аргументы, которые украинская сторона привела Высокому суду Лондона, Вайдмаер и Гулати согласились, что самым сильным из них является утверждение, что агрессивные действия России в Крыму и на востоке Укарины сделали невозможным выполнение Киевом ранее взятых на себя долговых обязательств.

«Главный ресурс любой страны это прибыль от уплаты гражданами налогов и Россия забрала значительную часть украинских налогоплательщиков и втянула Украину в войну», — отметил Гулати.

«Юристы, которые представляют Украину в суде (Лондона), утверждают, что контракт подразумевает, что страна не обязана возвращать долг, если Россия препятствует её способности это сделать. Аннексия Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины заставили правительство Киева увеличить расходы на оборону, лишили ее доступа к рынку евробондов и заставили страну искать поддержки МВФ», — описывает позицию украинской стороны Bloomberg.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте