X
Нажмите Нравится

Назван лучший аргумент Украины в суде с Россией за «деньги Януковича»

14 июня 2016, 16:40 |
Аннексия Крыма и поддержка Россией боевиков на Донбассе лишили Украину возможности расплатиться по долгу по евробондам.
Виктор Янукович взял от имени Украины у Владимира Путина кредит в размере $3 млрд.
© AFP

Этот аргумент назвали наиболее эффективным из имеющихся у украинской стороны профессор права в Дьюкском университете (США) Миту Гулати и профессор школы права в Университете штата Северной Каролины Марк Вайдмаер.

Соответствующие оценки западных экспертов приводит Bloomberg.

В феврале 2015 года Министерство финансов Российской Федерации подало в высокий суд Лондона иск о взыскании с Украины долга в $3 млрд в виде евробондов.

Проанализировав аргументы, которые украинская сторона привела Высокому суду Лондона, Вайдмаер и Гулати согласились, что самым сильным из них является утверждение, что агрессивные действия России в Крыму и на востоке Укарины сделали невозможным выполнение Киевом ранее взятых на себя долговых обязательств.

«Главный ресурс любой страны это прибыль от уплаты гражданами налогов и Россия забрала значительную часть украинских налогоплательщиков и втянула Украину в войну», — отметил Гулати.

«Юристы, которые представляют Украину в суде (Лондона), утверждают, что контракт подразумевает, что страна не обязана возвращать долг, если Россия препятствует её способности это сделать. Аннексия Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины заставили правительство Киева увеличить расходы на оборону, лишили ее доступа к рынку евробондов и заставили страну искать поддержки МВФ», — описывает позицию украинской стороны Bloomberg.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте