X
Нажмите Нравится

Савченко призвала к проведению досрочных выборов в Верховную Раду

11 июня 2016, 17:38 |
Надежда Савченко призвала провести досрочные парламентские выборы, чтобы «влить свежую кровь» в политику Украины.
Надежда Савченко.
© Елена Билозерская

В комментарии американскому агентству Associated Press Савченко заявила, что «украинский народ заслуживает лучшего правительства, чем то, которое у него есть».

Она отметила, что украинское правительство не соответветствует ожиданиям украинского общества после изгнания президента Януковича и нескольких месяцев массовых уличных протестов на главной площади Киева — Майдане Независимости.

«Чем дольше это позорное правительство будет у нас, тем ближе мы будем к краю пропасти», — заявила Савченко.

Она также отметила, что народ поверил в изменения после Майдана и дал большой кредит доверия правительству, которое его не оправдало.

«Эта власть тонет, как "Титаник"», —  добавила Савченко.

Она также выразила надежду, что избиратели в следующий раз сделают более обдуманный выбор и не будут продавать свои голоса.

В то же время, она не сказала, когда по ее мнению должны состояться досрочные парламентские выборы.

Савченко заявила, что США и их союзники должны оказать большее давление на Россию, чтобы та выполнила свои обязательства (минского) мирного соглашения. Она также отмтеила, что Украина является последним рубежом защиты Европы от российской «имперской тирании».

«Международное сообщество должно показать России ее место», — подчеркнула Савченко. По ее словам, если этого не произойдет, то Россия будет проявлять свои амбиции и это может приветси к третьей мировой войне.

В то же время Савченко отметила, что она считает, что возможно провести переговоры с лидерами сепаратистов Донецкой и Луганской «народных республик» — Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

«Если не будет этих переговоров, то у нас никогда не будет мира на нашей украинской земле», — заявила Савченко, добавив, что таким переговорам должны предшествоаать вывод российских солдат и контроль на границе Украины с Россией.

«У нас открытая граница», — подчеркнула Савченко, — «Меня похитили через эти дыры на границе. Я видела кучу российского оружия, российских инструкторов, российских наемников».

Она также утверждает, что боевики, которые не совершили военных преступлений, могут быть амнистированы.

«Это не должно относиться к мародерам, жестоким убийцам или насильникам, которые преступили грань человечности», — пояснила Савченко.

«Некоторые люди подпали под обаяние Российской пропаганды и пошли воевать за эти идеи. Такие люди, которые не перешли грань, естественно, должны быть амнистированы», — считает она.

«Мы должны научиться прощать, иначе мы не сможем существовать как единое государство», — добавила Савченко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте