X
Нажмите Нравится

Порошенко подписал указ об освобождении от налогов пенсий

10 июня 2016, 20:57 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий», который был принят Верховной Радой 2 июня 2016 года.
Порошенко подписал указ об освобождении от налогов пенсий

Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает официальный сайт главы государства.

По словам Порошенко, в 2015 году власти удалось спасти Украину от дефолта, а к началу 2016 года — достичь макрофинансовой стабилизации экономики.

«Ценой невероятных усилий нам удалось наконец переломить негативную тенденцию падения ВВП и экономики Украины, длившуюся 14 кварталов», — заявил он.

Президент также отметил, что падение экономики в значительной степени было вызвано агрессией РФ и оккупацией крупного промышленного региона страны, а также закрытием российского рынка для украинских производителей. Однако, несмотря на это, ситуация изменилась в лучшую сторону и уже можно наблюдать положительную динамику роста экономики и прямых иностранных инвестиций.

«Эти факторы дают нам возможность обеспечить не только финансирование обороны и безопасности страны, Вооруженных Сил Украины, но и направить средства тем, кто больше всего в них нуждается — пенсионерам. И Закон, который я сейчас подписываю, утверждает, что у нас больше не будут облагаться налогом пенсии», — подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, налог на пенсии был установлен Верховной Радой Украины в 2015 году. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте