X
Нажмите Нравится

Савченко отказалась от статуса участника АТО

9 июня 2016, 16:01 |
Герой Украины, народный депутат Надежда Савченко отказалась от получения удостоверения участника боевых действий, льгот и земельного участка.
Надежда Савченко в Верховной Раде.
© Олег Федонюк

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве в среду, 8 июня, передает УНИАН.

«Вернувшись из плена, я приняла решение не получать удостоверение участника боевых действий. Я целая, с руками, ногами, головой, и я не хочу брать льготы от народа, который живет бедно, и то же самое буду советовать другим воинам», — сказала Савченко.

По ее словам, речь не идет о бойцах, потерявших во время боевых действий свое здоровье.

В то же время, Савченко считает, что необходимо детально разбираться с теми, кто на 2-3 дня приезжает в зону АТО, после чего получает удостоверение участника боевых действий.

«Ведь когда все это закончится, у нас будет целая страна АТОшников с льготами, которые распространяются также на их жен, матерей, детей, и будут оплачиваться из бюджета», — отметила нардеп.

Позже в своем Facebook она написала: «Сегодня я отказалась от статуса участника АТО, льгот, которые прилагаются к нему, и земельного участка. Однако определенные "люди" услышали только, что я призываю других АТОшников, которые не остались инвалидами после этой гибридной российско-украинской войны, отказаться от льгот».

Напомним, в  марте этого года мать Надежды Савченко обратилась к киевской власти выделить ей земельный участок в столице. Ей предложили участок в Быковне, но она отказалась. После этого власти Киева решили подыскать другой участок.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте