X
Нажмите Нравится

Савченко отказалась от статуса участника АТО

9 июня 2016, 16:01 |
Герой Украины, народный депутат Надежда Савченко отказалась от получения удостоверения участника боевых действий, льгот и земельного участка.
Надежда Савченко в Верховной Раде.
© Олег Федонюк

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве в среду, 8 июня, передает УНИАН.

«Вернувшись из плена, я приняла решение не получать удостоверение участника боевых действий. Я целая, с руками, ногами, головой, и я не хочу брать льготы от народа, который живет бедно, и то же самое буду советовать другим воинам», — сказала Савченко.

По ее словам, речь не идет о бойцах, потерявших во время боевых действий свое здоровье.

В то же время, Савченко считает, что необходимо детально разбираться с теми, кто на 2-3 дня приезжает в зону АТО, после чего получает удостоверение участника боевых действий.

«Ведь когда все это закончится, у нас будет целая страна АТОшников с льготами, которые распространяются также на их жен, матерей, детей, и будут оплачиваться из бюджета», — отметила нардеп.

Позже в своем Facebook она написала: «Сегодня я отказалась от статуса участника АТО, льгот, которые прилагаются к нему, и земельного участка. Однако определенные "люди" услышали только, что я призываю других АТОшников, которые не остались инвалидами после этой гибридной российско-украинской войны, отказаться от льгот».

Напомним, в  марте этого года мать Надежды Савченко обратилась к киевской власти выделить ей земельный участок в столице. Ей предложили участок в Быковне, но она отказалась. После этого власти Киева решили подыскать другой участок.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте