X
Нажмите Нравится

Верховной Раде предлагают сделать рабочими 1, 2 и 9 мая

30 мая 2016, 19:20 |
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4722, согласно которому предлагается исключить из перечня праздничных дней День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая).
Верховной Раде предлагают сделать рабочими 1, 2 и 9 мая

Кроме того, законопроектом предлагается исключить из перечня праздничных дней и День победы над фашизмом 9 мая, оставив для увековечивания победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов только День памяти и примирения, отмечаемый ежегодно 8 мая, говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, предусматривается также отмена нормы трудового законодательства о том, что в случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, то выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Как отмечается в пояснительной записке, в сознании большинства украинцев День международной солидарности трудящихся 1 мая связан не столько с защитой прав трудящихся, сколько с наследием СССР и часто используется определенными политическими силами для дискредитации украинской государственности, организации и проведении пророссийских акций, а также прославлении коммунистическогорежима, что противоречит закону Украиы о декоммунизации.

Также подчеркивается, что принятие указанного законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из госбюджета Украины, а уменьшение количества праздничных и выходных дней, наоборот, положительно повлияет на экономику страны.

Авторами законопроекта являются депутаты от парламентских фракций БПП, «Народный фронт», «Самопомич» и один внефракционный народный депутат. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте