X
Нажмите Нравится

Верховной Раде предлагают сделать рабочими 1, 2 и 9 мая

30 мая 2016, 19:20 |
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4722, согласно которому предлагается исключить из перечня праздничных дней День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая).
Верховной Раде предлагают сделать рабочими 1, 2 и 9 мая

Кроме того, законопроектом предлагается исключить из перечня праздничных дней и День победы над фашизмом 9 мая, оставив для увековечивания победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов только День памяти и примирения, отмечаемый ежегодно 8 мая, говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, предусматривается также отмена нормы трудового законодательства о том, что в случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, то выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Как отмечается в пояснительной записке, в сознании большинства украинцев День международной солидарности трудящихся 1 мая связан не столько с защитой прав трудящихся, сколько с наследием СССР и часто используется определенными политическими силами для дискредитации украинской государственности, организации и проведении пророссийских акций, а также прославлении коммунистическогорежима, что противоречит закону Украиы о декоммунизации.

Также подчеркивается, что принятие указанного законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из госбюджета Украины, а уменьшение количества праздничных и выходных дней, наоборот, положительно повлияет на экономику страны.

Авторами законопроекта являются депутаты от парламентских фракций БПП, «Народный фронт», «Самопомич» и один внефракционный народный депутат. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте