X
Нажмите Нравится

Участники саммита G7 поддержали продление санкций против России

27 мая 2016, 11:29 |
Лидеры стран «Большой семерки» (G7) на проходящем в Японии саммите поддержали сохранение санкций в отношении Российской Федерацдо до полной имплементации Минских соглашений и пригрозили, в случае необходимости, их усилить.
Участники саммита G7 поддержали продление санкций против России
© Euobserver

Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7.

«Срок действия санкций связан с полной реализацией РФ минских соглашений. Санкции могут быть сняты, в случае если Москва выполнит взятые на себя обязательства, — отмечается в декларации. — При этом, если потребуется, мы готовы ввести новые ограничительные меры с целью давления на Россию».

В то же время, лидеры G7 уверены, что кризис на востоке Украины может быть решен лишь дипломатическим путем, поэтому сохранение диалога, по их мнению, очень важно.

Кроме того, участники саммита осудили аннексию Крыма Россией и в очередной раз выразили обеспокоенность в связи с обострением ситуации на оккупированном Донбассе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте