X
Нажмите Нравится

РФ видит вооруженную миссию ОБСЕ не на границе, а на линии фронта

24 мая 2016, 22:40 |
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков исключает размещение полицейской миссии ОБСЕ на границе с РФ.
РФ видит вооруженную миссию ОБСЕ не на границе, а на линии фронта

По его словам, «нормандская четверка» обсуждает вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ, находящейся на Донбассе, а не размещение там полицейской миссии.

«Это Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе, в нашем понимании — это не полицейская миссия…Конечно, теоретически, ее можно вооружить, но она состоит из людей, которые не являются военнослужащими...», —цитирует Пескова РИА «Новости».

Представитель Кремля также отметил, что прежде чем размещать на Донбассе вооруженных наблюдателей, нужно получить согласие «ополченцев» и «представителей Донбасса».

Песков также подчеркнул, что РФ исключает размещение полицейской миссии ОБСЕ на государственной границе.

«Речь идет о линии разграничения…между силами "ополченцев" и ВСУ. В минских договоренностях все написано насчет контроля на границе. И очередность тоже прописана, здесь собственно нечего обсуждать», — добавил пресс-секретарь. 

Напомним, в ночь на 24 мая президент Украины Петр Порошенко провел ночной телефонный разговор в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Позже в пресс-службе АПУ сообщили, что участники переговоров выразили поддержку развертыванию на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ и началу консультаций по этому вопросу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте