X
Нажмите Нравится

Мэр Днепропетровска просит Парубия не переименовывать город

23 мая 2016, 21:54 |
Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска.
Борис Филатов.
© Изображение: кадр видео

Об этом говорится в заявлении Филатова, опубликованном на официальном сайте Днепропетровского горсовета в понедельник, 23 мая. 

По словам мэра, изменение названия города сейчас не своевременно, и многие граждане не понимают, что происходит.

«Единственное, что остается городскому голове, — это просить господина Парубия не подписывать данное постановление. Я обратился к нему с такой просьбой, посмотрим, выполнит ли», — сказал Филатов.

Филатов сообщил, что городские власти обратились в Кабмин и соответствующие государственные учреждения с просьбой дать разъяснения, что делать с переименованием.

Он также отметил, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск останется Днепропетровском, согласно закону Украины «О географических названиях».

В частности, пояснил городской голова, в ст.7 указанного Закона сказано, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно с принятием государственного и местных бюджетов, поскольку в смету должны быть заложены средства на смену названия.

 

 

Напомним, 19 мая Верховная Рада Украины в рамках закона о декоммунизации переименовала город Днепропетровск на город Днепр.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте