X
Нажмите Нравится

Мэр Днепропетровска просит Парубия не переименовывать город

23 мая 2016, 21:54 |
Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска.
Борис Филатов.
© Изображение: кадр видео

Об этом говорится в заявлении Филатова, опубликованном на официальном сайте Днепропетровского горсовета в понедельник, 23 мая. 

По словам мэра, изменение названия города сейчас не своевременно, и многие граждане не понимают, что происходит.

«Единственное, что остается городскому голове, — это просить господина Парубия не подписывать данное постановление. Я обратился к нему с такой просьбой, посмотрим, выполнит ли», — сказал Филатов.

Филатов сообщил, что городские власти обратились в Кабмин и соответствующие государственные учреждения с просьбой дать разъяснения, что делать с переименованием.

Он также отметил, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск останется Днепропетровском, согласно закону Украины «О географических названиях».

В частности, пояснил городской голова, в ст.7 указанного Закона сказано, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно с принятием государственного и местных бюджетов, поскольку в смету должны быть заложены средства на смену названия.

 

 

Напомним, 19 мая Верховная Рада Украины в рамках закона о декоммунизации переименовала город Днепропетровск на город Днепр.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте