X
Нажмите Нравится

Дело Савченко приближается к развязке

18 мая 2016, 16:05 |
Министерство юстиции РФ получило документы о передаче незаконно осужденной украинской летчицы Надежды Савченко в Украину.
Надежда Савченко.

Об этом на Петербургском международном юридическом форуме в среду, 18 мая, заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов, передают РИА «Новости». 

По его словам, в настоящее время документы проходят обычную процедуру рассмотрения.

«Пакет документов о передаче Савченко на Украину в Минюст из ФСИН поступил, сейчас он проходит обычную процедуру рассмотрения, в частности, происходит сбор дополнительных документов — все идет своим чередом», — пояснил журналистам Коновалов.

В то же время он отметил, что запросы о передаче в Россию осужденных в Киеве ГРУшников Ерофеева и Александрова в Минюст РФ пока не поступили.

Ранее в Министерстве юстиции РФ заявили, что в ведомстве не работают над обменом Надежды Савченко на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, а речь идет лишь о ее возможной выдаче Украине для продолжения отбывания наказания на родине. По словам главы Минюста РФ Александра Коновалова, данный вопрос находится не в компетенции его министерства.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Сейчас идут переговоры о ее возвращении на Родину.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте