X
Нажмите Нравится

Дело Савченко приближается к развязке

18 мая 2016, 16:05 |
Министерство юстиции РФ получило документы о передаче незаконно осужденной украинской летчицы Надежды Савченко в Украину.
Надежда Савченко.

Об этом на Петербургском международном юридическом форуме в среду, 18 мая, заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов, передают РИА «Новости». 

По его словам, в настоящее время документы проходят обычную процедуру рассмотрения.

«Пакет документов о передаче Савченко на Украину в Минюст из ФСИН поступил, сейчас он проходит обычную процедуру рассмотрения, в частности, происходит сбор дополнительных документов — все идет своим чередом», — пояснил журналистам Коновалов.

В то же время он отметил, что запросы о передаче в Россию осужденных в Киеве ГРУшников Ерофеева и Александрова в Минюст РФ пока не поступили.

Ранее в Министерстве юстиции РФ заявили, что в ведомстве не работают над обменом Надежды Савченко на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, а речь идет лишь о ее возможной выдаче Украине для продолжения отбывания наказания на родине. По словам главы Минюста РФ Александра Коновалова, данный вопрос находится не в компетенции его министерства.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Сейчас идут переговоры о ее возвращении на Родину.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте