X
Нажмите Нравится

Киев разорвал побратимские связи с Москвой

12 мая 2016, 20:30 |
Киевский горсовет направил московским властям письмо, в котором сообщает об одностороннем расторжении всех ранее подписанных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве.
Монумент «Родина-мать» в Киеве.

Фотокопию письма обнародовал на своей странице в Facebook заместитель Киевского городского головы Владимир Прокопив. 

В письме говорится, что такое решение принято в связи с «военной агрессией РФ против Украины, аннексией АР Крым и оккупацией части территории Донецкой и Луганской областей».

«Никогда не думал, что когда-то придется подписывать такие письма», — написал Прокопив, комментируя подписанный им документ.

Ранее сообщалось, что 11 февраля 2016 года депутаты Киевского горсовета приняли решение о том, что отныне Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Улан-Удэ, Махачкала и Республика Коми не являются для Киева городами и регионами-побратимами.

Депутаты поручили КГГА принять соответствующие организационно-правовые меры по прекращению действия двухсторонних договоров, соглашений, протоколов, меморандумов и других документов, подписанных в свое время с указанными городами и регионами РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте