X
Нажмите Нравится

Киев разорвал побратимские связи с Москвой

12 мая 2016, 20:30 |
Киевский горсовет направил московским властям письмо, в котором сообщает об одностороннем расторжении всех ранее подписанных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве.
Монумент «Родина-мать» в Киеве.

Фотокопию письма обнародовал на своей странице в Facebook заместитель Киевского городского головы Владимир Прокопив. 

В письме говорится, что такое решение принято в связи с «военной агрессией РФ против Украины, аннексией АР Крым и оккупацией части территории Донецкой и Луганской областей».

«Никогда не думал, что когда-то придется подписывать такие письма», — написал Прокопив, комментируя подписанный им документ.

Ранее сообщалось, что 11 февраля 2016 года депутаты Киевского горсовета приняли решение о том, что отныне Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Улан-Удэ, Махачкала и Республика Коми не являются для Киева городами и регионами-побратимами.

Депутаты поручили КГГА принять соответствующие организационно-правовые меры по прекращению действия двухсторонних договоров, соглашений, протоколов, меморандумов и других документов, подписанных в свое время с указанными городами и регионами РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте