X
Нажмите Нравится

Порошенко назначил нового командующего ВМС

25 апреля 2016, 19:47 |
Президент Украины Петр Порошенко назначил на должность командующего ВМС ВСУ генерал-лейтенанта Игоря Воронченко.
Петр Порошенко назначил на должность командующего ВМС ВСУ генерал-лейтенанта Игоря Воронченко.

Об этом в понедельник, 25 апреля,сообщает пресс-служба главы государства.

«После консультаций с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), министром обороны и начальником Генштаба ВСУ, я принял решение согласовать вашу кандидатуру. Мы даем вам некоторое время, чтобы вы могли проявить свои лучшие качества», — сказал президент в ходе встречи с к генерал-лейтенантом.  

Порошенко напомнил, что два года назад во время незаконной аннексии Россией Крыма Воронченко проявил мужество и верность военной присяге и делал все возможное, чтобы сохранить военную технику и вывести личный состав своей части на материк.

Президент также подчеркнул необходимость уделить особое внимание морякам и членам их семей, оставшимся верными военной присяге Украины.

В то же время, глава государства отметил важность возвращения Одессе «статуса морской столицы Украины», а также скорейшего обустройства в городе штаба ВМС.

Президент также сообщил, что во время его визита в Румынию обсуждался вопрос о поддержке инициативы Румынии по созданию Черноморской флотилии под эгидой НАТО. «Мы должны обеспечить, чтобы Черное море оставалось морем мира», — сказал он.

В свою очередь генерал Воронченко представил президенту свое видение первых шагов на новой должности, а также указал на необходимость развития ВМС Украины в соответствии со стандартами НАТО.

Воронченко родился в пun Бабаи Харьковской области. После окончания Ташкентского танкового училища, служил в советской группе войск в Германии, потом – в Белорусском военном округе.

После распада СССР вернулся в Украину. Проходил службу в Национальной гвардии в Харькове. С 1998 по 2003 год командовал полком в АР Крым.

Напомним, 15 апреля президент Украины Петр Порошенко уволил вице-адмирала Сергея Гайдука с должности командующего ВМС ВС Украины.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте