X
Нажмите Нравится

Порошенко назначил нового командующего ВМС

25 апреля 2016, 19:47 |
Президент Украины Петр Порошенко назначил на должность командующего ВМС ВСУ генерал-лейтенанта Игоря Воронченко.
Петр Порошенко назначил на должность командующего ВМС ВСУ генерал-лейтенанта Игоря Воронченко.

Об этом в понедельник, 25 апреля,сообщает пресс-служба главы государства.

«После консультаций с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), министром обороны и начальником Генштаба ВСУ, я принял решение согласовать вашу кандидатуру. Мы даем вам некоторое время, чтобы вы могли проявить свои лучшие качества», — сказал президент в ходе встречи с к генерал-лейтенантом.  

Порошенко напомнил, что два года назад во время незаконной аннексии Россией Крыма Воронченко проявил мужество и верность военной присяге и делал все возможное, чтобы сохранить военную технику и вывести личный состав своей части на материк.

Президент также подчеркнул необходимость уделить особое внимание морякам и членам их семей, оставшимся верными военной присяге Украины.

В то же время, глава государства отметил важность возвращения Одессе «статуса морской столицы Украины», а также скорейшего обустройства в городе штаба ВМС.

Президент также сообщил, что во время его визита в Румынию обсуждался вопрос о поддержке инициативы Румынии по созданию Черноморской флотилии под эгидой НАТО. «Мы должны обеспечить, чтобы Черное море оставалось морем мира», — сказал он.

В свою очередь генерал Воронченко представил президенту свое видение первых шагов на новой должности, а также указал на необходимость развития ВМС Украины в соответствии со стандартами НАТО.

Воронченко родился в пun Бабаи Харьковской области. После окончания Ташкентского танкового училища, служил в советской группе войск в Германии, потом – в Белорусском военном округе.

После распада СССР вернулся в Украину. Проходил службу в Национальной гвардии в Харькове. С 1998 по 2003 год командовал полком в АР Крым.

Напомним, 15 апреля президент Украины Петр Порошенко уволил вице-адмирала Сергея Гайдука с должности командующего ВМС ВС Украины.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте