X
Нажмите Нравится

Украина готова присоединиться к созданию черноморской флотилии под руководством НАТО, — Порошенко

21 апреля 2016, 14:34 |
Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу о создании черноморской флотилии под эгидой НАТО.
Украина готова присоединиться к созданию черноморской флотилии под руководством НАТО, — Порошенко
© Пресс-служба президента Украины

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Бухаресте в среду, 21 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Порошенко отметил, что условиях агрессии со стороны РФ Украина и Румыния уделяют особое значение относительно  безопасности в регионе Черного моря.

«Мы обсудили вопросы безопасности в данном регионе в связи с милитаризацией Крыма Россией…Мы рассматриваем совместную инициативу создания Черноморской флотилии под руководством НАТО, имеющей целью усиление присутствия Альянса для укрепления безопасности в Черном море. Украина с удовольствием присоединиться к данному проекту», — сказал президент Порошенко. 

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Румынии намерено вынести в этом году на обсуждение партнеров по НАТО создание Черноморской флотилии. Войти в состав новой военно-морской группировки, кроме ВМС Румынии, Болгарии и Турции, могут также военные корабли США, Италии и Германии. Не исключено и сотрудничество с ВМФ Грузии и Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте