X
Нажмите Нравится

ПАСЕ констатировало «гибридную аннексию» Донбасса

20 апреля 2016, 09:11 |
Эскалация конфликта на Востоке Украины заметно усилилась, и в нынешних условиях нельзя говорить о проведении в ближайшее время выборов на Донбассе, констатировали в ПАСЕ.
ПАСЕ констатировало «гибридную аннексию» Донбасса

Влияние России на Донбассе в последнее время значительно усилилось, считают докладчики по Украине в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Кристина Зеленкова (Чехия) и Марилуизе Бек (Германия), которые побывали в Киеве, Днепропетровске и Мариуполе.

По их информации, в Россия создала пять «министерств», которые фактически управляют так называемыми «ЛНР» и «ДНР».

Марилуиза Бек назвала положение дел на оккупированных территориях востока Украины «гибридной аннексией», которая стала неизбежным следствием гибридной войны, которую ведет Россия.

Представительница Германии в ПАСЕ высказалась за то, чтобы к урегулированию конфликта на Донбассе к Германии и Франции присоединились США и Великобритания, которые гарантировали Украине ее территориальную целостность согласно Будапештскому меморандуму.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс отметил, что оккупированные украинские территории постепенно переходят под влияние Российской Федерации и все больше изолируются от остальной Украины.

По его словам, если так будет продолжаться и дальше, то в Европе возникнет серая зона, где не действуют механизмы защиты прав человека.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте