X
Нажмите Нравится

ПАСЕ констатировало «гибридную аннексию» Донбасса

20 апреля 2016, 09:11 |
Эскалация конфликта на Востоке Украины заметно усилилась, и в нынешних условиях нельзя говорить о проведении в ближайшее время выборов на Донбассе, констатировали в ПАСЕ.
ПАСЕ констатировало «гибридную аннексию» Донбасса

Влияние России на Донбассе в последнее время значительно усилилось, считают докладчики по Украине в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Кристина Зеленкова (Чехия) и Марилуизе Бек (Германия), которые побывали в Киеве, Днепропетровске и Мариуполе.

По их информации, в Россия создала пять «министерств», которые фактически управляют так называемыми «ЛНР» и «ДНР».

Марилуиза Бек назвала положение дел на оккупированных территориях востока Украины «гибридной аннексией», которая стала неизбежным следствием гибридной войны, которую ведет Россия.

Представительница Германии в ПАСЕ высказалась за то, чтобы к урегулированию конфликта на Донбассе к Германии и Франции присоединились США и Великобритания, которые гарантировали Украине ее территориальную целостность согласно Будапештскому меморандуму.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс отметил, что оккупированные украинские территории постепенно переходят под влияние Российской Федерации и все больше изолируются от остальной Украины.

По его словам, если так будет продолжаться и дальше, то в Европе возникнет серая зона, где не действуют механизмы защиты прав человека.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте