X
Нажмите Нравится

Порошенко согласовал с Путиным план возвращения Савченко в Украину

19 апреля 2016, 16:37 |
Президент Украины Петр Порошенко согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным алгоритм возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину.
Петр Порошенко.

Об этом он заявил в ходе встречи в Украине с  премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном во вторник, 19 апреля, сообщает «РБК-Украина».

«Вчера (в понедельник, 18 апреля — ред.) я инициировал переговоры с В. Путиным и, на основе прошлых наработок, мне кажется, что нам удалось солгасовать определенный алгоритм освобождения Надежды», — сказал Порошенко.

«Как вы знаете, вчера же суд огласил приговор российским ГРУшникам Ерофееву и Александрову...Это решение суда открывает возможности для задействования механизма обмена», — добавил президент.

Глава государства также отметил, что обратил внимание Путина на критическое состояние здоровья Надежды. В итоге была достигнута договоренность о предоставлении разрешения на посещение Савченко украинским консулом.

«...Я также надеюсь, что будет предоставлена возможность пустить к Надежде и украинских, а также и немецких врачей», — тметил Порошенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что в дальнейшем возможны и «определенные сдвиги по освобождению других украинских граждан».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте