X
Нажмите Нравится

Порошенко согласовал с Путиным план возвращения Савченко в Украину

19 апреля 2016, 16:37 |
Президент Украины Петр Порошенко согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным алгоритм возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину.
Петр Порошенко.

Об этом он заявил в ходе встречи в Украине с  премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном во вторник, 19 апреля, сообщает «РБК-Украина».

«Вчера (в понедельник, 18 апреля — ред.) я инициировал переговоры с В. Путиным и, на основе прошлых наработок, мне кажется, что нам удалось солгасовать определенный алгоритм освобождения Надежды», — сказал Порошенко.

«Как вы знаете, вчера же суд огласил приговор российским ГРУшникам Ерофееву и Александрову...Это решение суда открывает возможности для задействования механизма обмена», — добавил президент.

Глава государства также отметил, что обратил внимание Путина на критическое состояние здоровья Надежды. В итоге была достигнута договоренность о предоставлении разрешения на посещение Савченко украинским консулом.

«...Я также надеюсь, что будет предоставлена возможность пустить к Надежде и украинских, а также и немецких врачей», — тметил Порошенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что в дальнейшем возможны и «определенные сдвиги по освобождению других украинских граждан».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте