X
Нажмите Нравится

Украина может направить в Ливию военный корабль

25 февраля 2011, 21:15 |
МИД Украины изучает возможность направления в Ливию военного корабля для эвакуации граждан.
Украина может направить в Ливию военный корабль
Реклама

Об этом сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин.

"Существует оперативный штаб, который возглавил первый вице-премьер Андрей Клюев, МИД активно принимает участие, Минобороны. Идет, в принципе, направление военного корабля в Ливию – это, фактически, сейчас обсуждается. Мы будем смотреть по ситуации", - сказал Волошин в прямом эфире телепрограммы Шустер Live в пятницу.

Волошин добавил, что на консульском учете посольства Украины в Ливии состояло 60 украинцев, однако реально украинских граждан в этой стране значительно больше.

По его словам эвакуировано на данный момент уже более 160 украинцев. Ориентировочно, по оценкам посольства, в Ливии находится около 2,5 тыс граждан Украины.

27 февраля в Ливию к порту города Рас-Лануф прибудет паром Святой Стефан-2 для эвакуации граждан России, Украины и других стран.

"Сегодня в 00:30 из итальянского порта Бари по направлению к порту Рас-Лануф вышел паром Святой Стефан-2 вместимостью до 1 тысячи человек, который должен принять на борт 842 человека, включая 123 российских и 719 иностранных граждан. Ориентировочное время его прибытия в порт Рас-Лануф – вечер 27 февраля", - говорится в сообщении МИД России.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте