X
Нажмите Нравится

В НАТО заявили, что будут избегать «новой холодной войны»

7 апреля 2016, 13:12 |
В НАТО считают, что Россия не несет военной угрозы странам Атлантического Альянса, расположенным на границе с Российской Федерацией, но больше озабочены агрессией Москвы на востоке Украины.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы не видим любой неминуемой угрозы против стран-членов НАТО, включая союзников на востоке. Но мы видим более агрессивную Россию, которая несет ответственность за агрессивные действия в Украине иготова применять военную силу», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Укринформ.

Он отметил, что НАТО беспокоит то, что Россия использует свои военные возможности для запугивания соседних стран, изменения границ в Восточной Европе, аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в восточной Украине.

По словам Столтенберга, страны Альянса повысили свою боеготовность, усилили эффективность коллективной обороны и увеличили численность сил быстрого реагирования в Европе.

В то же время, НАТО рассчитывает на конструктивный диалог с Российской Федерацией и не ищет конфронтации.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте