X
Нажмите Нравится

Порошенко назвал референдум в Нидерландах атакой на единство Европы

7 апреля 2016, 11:51 |
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал предварительные результаты референдума в Нидерландах согласно которым, большинство голландцев проголосовала против Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что настоящей целью организаторов голландского референдума является «атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей», сообщила пресс-служба главы государства.

Он также напомнил, что референдум носит исключительно консультативный характер и «стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу».

«Несмотря на это (результаты референдума – ред.), Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации», — отмтетил Порошенко.

 

 

Дякую кожному, хто проголосував "за" на референдумі в Нідерландах, а це сотні тисяч прихильників України. Дякую всім, хто брав участь у популяризації України, а це є і політики, і волонтери, і зірки спорту та культури.Водночас хочу наголосити, що цей референдум має виключно консультативний характер. Отже, тепер слово за Урядом, Парламентом, політиками Нідерландів.Впевнений, що стратегічно ця подія не є перешкодою на шляху України до Європи. Наголошую - ми не звернемо зі шляху євроінтеграції. Україну, як і свободу, не спинити!#УкраїнаЦеЄвропа

Опубликовано Петро Порошенко 6 апреля 2016 г.

 

По предварительным данным голосования  на референдуме в Нидерландах, против ратификации Соглашения об ассоциации Украина и ЕС проголосовало 61,1%, за высказались 38,1%. Явка составила 32,2%.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте