X
Нажмите Нравится

Порошенко назвал референдум в Нидерландах атакой на единство Европы

7 апреля 2016, 11:51 |
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал предварительные результаты референдума в Нидерландах согласно которым, большинство голландцев проголосовала против Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что настоящей целью организаторов голландского референдума является «атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей», сообщила пресс-служба главы государства.

Он также напомнил, что референдум носит исключительно консультативный характер и «стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу».

«Несмотря на это (результаты референдума – ред.), Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации», — отмтетил Порошенко.

 

 

Дякую кожному, хто проголосував "за" на референдумі в Нідерландах, а це сотні тисяч прихильників України. Дякую всім, хто брав участь у популяризації України, а це є і політики, і волонтери, і зірки спорту та культури.Водночас хочу наголосити, що цей референдум має виключно консультативний характер. Отже, тепер слово за Урядом, Парламентом, політиками Нідерландів.Впевнений, що стратегічно ця подія не є перешкодою на шляху України до Європи. Наголошую - ми не звернемо зі шляху євроінтеграції. Україну, як і свободу, не спинити!#УкраїнаЦеЄвропа

Опубликовано Петро Порошенко 6 апреля 2016 г.

 

По предварительным данным голосования  на референдуме в Нидерландах, против ратификации Соглашения об ассоциации Украина и ЕС проголосовало 61,1%, за высказались 38,1%. Явка составила 32,2%.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте