X
Нажмите Нравится

Луценко рассказал о требованиях ЕС к украинскому парламенту

2 марта 2016, 21:45 |
Глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко назвал причины, по которым Украина может не получить безвизовый режим с ЕС.
Юрий Луценко.

Об этом он написал сегодня в своем Facebook.

По словам Луценко, еврочиновники обратили внимание на то, что сейчас у ЕС очень серьезные проблемы с беженцами, что несколько усложняют разговор об отмене виз для Украины.

«Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Поэтому говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях — непопулярно, — отметил политик. — Голландские политики требуют остановить все процедуры до завершения референдума касательно безвизового режима для Украины».

Луценко также подчеркнул, что европейский бизнес уже устал от санкций в отношении РФ и в условиях экономического спада в Европе поддерживает запущенный Путиным лозунг: «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям».

Кроме того, по его словам, в ЕС считают, что коррупция и олигархия в Украине все еще не преодолены. «Невозможно договариваться о стратегии со страной, в которой правительство утратило поддержку парламентского большинства», — заявил глава БПП.

«У нас есть 2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, а также голосования за поправку в законе. Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников изкрупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и сделать другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе – фиаско», — добавил Луценко. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте