X
Нажмите Нравится

Яценюк официально запретил чиновникам критиковать власть

1 марта 2016, 20:25 |
Кабинет министров Украины утвердил правила этического поведения госслужащих, обязав чиновников воздерживаться от публичной критики органов власти и должностных лиц.
Арсений Яценюк.

Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства №65 от 11 февраля 2016 года, опубликованном на правительственном портале.

В постановлении отмечается, что вводятся обязательные требования к стандартам этического поведения и добропорядочности в деятельности госслужащих, основанные на положениях Конституции Украины, законодательства о госслужбе и предотвращении коррупции: служение государству и обществу; достойное поведение; лояльность;  добродетель; добросовестность; политическая нейтральность; прозрачность и подотчетность.

При этом лояльность, как считает правительство, предусматривает: добросовестность в выполнении решений Верховной Рады, президента Украины, Кабинета министров и государственного органа, в котором работает госслужащий, причем независимо от своих собственных убеждений и политических взглядов; воздержание от любых проявлений публичной критики деятельности госорганов и их должностных лиц; корректное отношение к руководителям и сотрудникам госоргана при исполнении госслужащим своих обязанностей.

Согласно документу, за нарушение указанных правил госслужащие будут нести дисциплинарную ответственность.

Ранее директор Департамента цифровой экономики Минэкономразвития Елена Минич в своем Facebook написала, что к такому решению министры решили прибегнуть после публичного выступления Айвараса Абромавичуса.

 

 

Не знаю - может совпадение, может случайность или действительно эти два события были связаны, но на следующий день, как ...

Опубликовано Lena Minitch 26 февраля 2016 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте