X
Нажмите Нравится

Яценюк официально запретил чиновникам критиковать власть

1 марта 2016, 20:25 |
Кабинет министров Украины утвердил правила этического поведения госслужащих, обязав чиновников воздерживаться от публичной критики органов власти и должностных лиц.
Арсений Яценюк.

Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства №65 от 11 февраля 2016 года, опубликованном на правительственном портале.

В постановлении отмечается, что вводятся обязательные требования к стандартам этического поведения и добропорядочности в деятельности госслужащих, основанные на положениях Конституции Украины, законодательства о госслужбе и предотвращении коррупции: служение государству и обществу; достойное поведение; лояльность;  добродетель; добросовестность; политическая нейтральность; прозрачность и подотчетность.

При этом лояльность, как считает правительство, предусматривает: добросовестность в выполнении решений Верховной Рады, президента Украины, Кабинета министров и государственного органа, в котором работает госслужащий, причем независимо от своих собственных убеждений и политических взглядов; воздержание от любых проявлений публичной критики деятельности госорганов и их должностных лиц; корректное отношение к руководителям и сотрудникам госоргана при исполнении госслужащим своих обязанностей.

Согласно документу, за нарушение указанных правил госслужащие будут нести дисциплинарную ответственность.

Ранее директор Департамента цифровой экономики Минэкономразвития Елена Минич в своем Facebook написала, что к такому решению министры решили прибегнуть после публичного выступления Айвараса Абромавичуса.

 

 

Не знаю - может совпадение, может случайность или действительно эти два события были связаны, но на следующий день, как ...

Опубликовано Lena Minitch 26 февраля 2016 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте