X
Нажмите Нравится

Европа обиделась на слова Януковича

12 февраля 2011, 21:43 |
Лидер Народного Руха Украины заявляет, что Европа обиделась на слова Януковича.
Европа обиделась на слова Януковича
Реклама

Нынешняя власть прибегла к неприличной практике, назвав политических деятелей в ЕС и США, которые обращают внимание на свертывание демократии в Украине, "наймитами", отмечает Тарасюк.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

"Закручиваются гайки внутри страны. Выстроена в чрезвычайно короткие сроки фактически авторитарная пирамида власти. Ведется наступление на оппозицию, происходят политические преследования, выборочное применение закона. Все это не только, как говорит нынешняя власть, россказни оппозиции,"- отметил политик.

"Это является предметом озабоченности со стороны демократического сообщества. Говорить, что оппозиция использует, по словам Президента, наймитов в ЕС, США - это неуважение к серьезным политикам, в частности комиссару ЕС Штефану Фюле, Президенту Европарламента Ежи Бузеку и другим", - подчеркнул Тарасюк.

"Вчера я был в Брюсселе, участвовал в Политической Ассамблее ЕНП и общался с депутатами Европарламента, которых нынешняя власть обвиняет в том, что они якобы за деньги отстаивают позицию украинской оппозиции. Конечно, их это естественно возмущает", - отметил он.

По его словам, заявление о "наймитах" является серьезным обвинением для европейских политиков, которые привыкли жить по законам верховенства права.

"Это неприличная практика, к которой прибегла нынешняя украинская власть… Вместо того, чтобы делать выводы и корректировать свою практику внутри страны, они прибегают к таким публичным оскорблениям в адрес оппозиции", - подытожил лидер НРУ.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте