X
Нажмите Нравится

Европа обиделась на слова Януковича

12 февраля 2011, 21:43 |
Лидер Народного Руха Украины заявляет, что Европа обиделась на слова Януковича.
Европа обиделась на слова Януковича
Реклама

Нынешняя власть прибегла к неприличной практике, назвав политических деятелей в ЕС и США, которые обращают внимание на свертывание демократии в Украине, "наймитами", отмечает Тарасюк.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

"Закручиваются гайки внутри страны. Выстроена в чрезвычайно короткие сроки фактически авторитарная пирамида власти. Ведется наступление на оппозицию, происходят политические преследования, выборочное применение закона. Все это не только, как говорит нынешняя власть, россказни оппозиции,"- отметил политик.

"Это является предметом озабоченности со стороны демократического сообщества. Говорить, что оппозиция использует, по словам Президента, наймитов в ЕС, США - это неуважение к серьезным политикам, в частности комиссару ЕС Штефану Фюле, Президенту Европарламента Ежи Бузеку и другим", - подчеркнул Тарасюк.

"Вчера я был в Брюсселе, участвовал в Политической Ассамблее ЕНП и общался с депутатами Европарламента, которых нынешняя власть обвиняет в том, что они якобы за деньги отстаивают позицию украинской оппозиции. Конечно, их это естественно возмущает", - отметил он.

По его словам, заявление о "наймитах" является серьезным обвинением для европейских политиков, которые привыкли жить по законам верховенства права.

"Это неприличная практика, к которой прибегла нынешняя украинская власть… Вместо того, чтобы делать выводы и корректировать свою практику внутри страны, они прибегают к таким публичным оскорблениям в адрес оппозиции", - подытожил лидер НРУ.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте