X
Нажмите Нравится

Азаров: Крым никогда не входил в состав Украины

17 февраля 2016, 12:10 |
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который после Майдана сбежал в Россию, признает результаты крымского «референдума» и считает Крым российским.
Николай Азаров.

Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Коммерсант».

По его словам, Крым вообще никогда не входил в состав Украины, если не считать 1954 год, когда его административно передали в рамках единого государства.

Премьер-беглец убежден, что со временем мир признает Крым частью России. Азаров считает, что сейчас Запад не хочет признавать новый статус Крыма, однако это уже фактически произошло.

«Не хочет Запад сейчас это признавать, еще какое-то время не будут признавать, но по факту уже все произошло, и как бы болезненно для любого украинского руководителя это ни было, надо принимать реальность как она есть», — отметил экс-премьер.

Традиционно вспомнил Азаров и о «бандеровском режиме» в Украине.

«Калининград, или Кенигсберг, когда-то был столицей Прусского государства, но сейчас же никому из руководителей Германии не придет в голову сказать: верните назад Калининград. Вот так же никому не придет в голову ставить вопрос и о возвращении Крыма. Там был референдум, и ясно, что крымчане жить с этим "бандеровским режимом" не захотели. И это их право, в конце концов, это автономная республика», — добавил экс-«регионал».

При этом Азаров убежден, что вопрос Крыма решится при демаркации границ, которая «рано или поздно начнется».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте