X
Нажмите Нравится

Абромавичус из-за давления БПП покидает пост главы Минэкономразвития

3 февраля 2016, 13:08 |
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус написал заявление об отставке.
Айварас Абромавичус.

О своем решении он сообщил журналистам на пресс-конференции в среду, 3 февраля, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня я принял решение подать в отставку...», — заявил министр.

Свое решение он мотивировал резкой активизацией блокировки любых системных реформ и навязыванием сомнительных личностей в его команду, при этом обвинив в препятствовании работе министерства народного депутата Игоря Кононенко (БПП).

По словам министра, его активные действия направлены на то, чтобы парализовать реформаторскую работу министерства: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания сомнительных личностей в его команду и на ключевые должности на госпредприятиях.

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль за государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей", - говорит министр.

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, мы не хотим быть подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле предыдущей власти установить контроль над государственными деньгами, — сказал Абромавичус. — Я не хочу ездить на экономический форум в Давос, встречаться там с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, тогда как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей».

После этого министр обратился к депутатам Верховной Рады проголосовать за его отставку в четверг, 4 февраля. 

Напомним, Айварас Абромавичус находится на должности главы Министерства экономического развития и торговли со 2 декабря 2014 года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте