X
Нажмите Нравится

Грызлов требует особый статус для Донбасса по «формуле Штайнмайера»

27 января 2016, 19:12 |
Полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что Донбасс должен на законодательном уровне получить постоянный «особый статус» по формуле, ранее предложенной министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Борис Грызлам.

«Голосование по внесению изменений в Конституцию Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в ст. 1 и ст. 10 закона об особом статусе для придания ему постоянной основы по "формуле Штайнмайера"», — заявил Грызлов, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в Конституции Украины необходимо закрепить юридически, что полномочия лиц, избранных на местных выборах в Донбассе по отдельному закону, не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины.

Грызлов также отметил необходимость поиска юридической формулы, гарантировавшей, что переходные положения Конституции Украины будут отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 закона об особом статусе и к новым поправкам, согласованным Трехсторонней контактной группой.

Напомним, ранее глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что уверен, что только выборы на Донбассе дадут перспективу долгосрочной деэскалации ситуации на оккупированной территории.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте