X
Нажмите Нравится

Ляшко отправил Порошенко и Яценюку условия возвращения в коалицию

27 января 2016, 13:57 |
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко направил президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману условия возврата его фракции в парламентскую коалицию.
Ляшко отправил Порошенко и Яценюку условия возвращения в коалицию

Об этом сам нардеп заявил журналистам, передает УНИАН.

По словам Ляшко, речь идет о создании новой коалиции, а также переформатировании правительства.

«Мы отправили наши предложения – экономические и политические требования, которые "Радикальная партия" выдвигает как условие участия ее в формировании новой коалиции и нового правительства», — сообщил он.

Ляшко также добавил, что фракция готова войти в состав любой коалиции, кроме той, которая создана при участии «Оппозиционного блока».

При этом он отказался объявить, на какие должности в правительстве могут претендовать члены «Радикальной партии», отметив, что сейчас надо обсуждать программу действий.

«Я хочу, чтобы коалиция приняла нашу программу действий, а должности будем обсуждать после», — подчеркнул Ляшко.

Как известно, во вторник, 26 января, ряд депутатов БПП и «Народного фронта» сообщили о вероятности возврата «Радикальной партии» в коалицию. По их словам, ее лидер Олег Ляшко может получить кресла министра экологии и вице-премьера.

Напомним, 1 сентября 2015 года Ляшко объявил о выходе его фракции из парламентской коалиции. Причиной стало  несогласие с принятием изменений к Конституции в части децентрализации в первом чтении. Тогда же он отозвал своего однопартийца Валерия Ващевского с поста вице-премьера.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте