X
Нажмите Нравится

Ляшко отправил Порошенко и Яценюку условия возвращения в коалицию

27 января 2016, 13:57 |
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко направил президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману условия возврата его фракции в парламентскую коалицию.
Ляшко отправил Порошенко и Яценюку условия возвращения в коалицию

Об этом сам нардеп заявил журналистам, передает УНИАН.

По словам Ляшко, речь идет о создании новой коалиции, а также переформатировании правительства.

«Мы отправили наши предложения – экономические и политические требования, которые "Радикальная партия" выдвигает как условие участия ее в формировании новой коалиции и нового правительства», — сообщил он.

Ляшко также добавил, что фракция готова войти в состав любой коалиции, кроме той, которая создана при участии «Оппозиционного блока».

При этом он отказался объявить, на какие должности в правительстве могут претендовать члены «Радикальной партии», отметив, что сейчас надо обсуждать программу действий.

«Я хочу, чтобы коалиция приняла нашу программу действий, а должности будем обсуждать после», — подчеркнул Ляшко.

Как известно, во вторник, 26 января, ряд депутатов БПП и «Народного фронта» сообщили о вероятности возврата «Радикальной партии» в коалицию. По их словам, ее лидер Олег Ляшко может получить кресла министра экологии и вице-премьера.

Напомним, 1 сентября 2015 года Ляшко объявил о выходе его фракции из парламентской коалиции. Причиной стало  несогласие с принятием изменений к Конституции в части децентрализации в первом чтении. Тогда же он отозвал своего однопартийца Валерия Ващевского с поста вице-премьера.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте