X
Нажмите Нравится

Олланд рассказал, когда с РФ будут сняты санкции

22 января 2016, 08:54 |
В четверг, 21 января, президент Франции Франсуа Олланд выступил с ежегодным обращением к представителям иностранного дипломатического корпуса, в котором коснулся конфликта на Востоке Украины.
Президент Франции Франсуа Олланд.

«2016-й год также станет решающим для Европы, Мы не можем позволить войне установиться на наших границах», — сказал Олланд.

Он напомнил, что вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель много сделал для достижения мира в Донбассе и призвал к «полному исполнению Минских договоренностей в нынешнем году».

«Для этого, каждая сторона должна выполнить свои обязательства: Украина — проголосовать за конституционную реформу, а Россия должна оказать давление (на сепаратистов Донбасса — ред.)» и [позволить] провести прозрачные выборы на востоке Украины.

По словам Оланда, после этого «наступит последний этап» — контроль Укарины за участком украино-российской границы, и после этого «нужно будет снять с России санкции».

В Кремле прокомментировали заявление Олланда. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил не увязывать выполнение Минских соглашений со снятием санкций.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте