X
Нажмите Нравится

Олланд рассказал, когда с РФ будут сняты санкции

22 января 2016, 08:54 |
В четверг, 21 января, президент Франции Франсуа Олланд выступил с ежегодным обращением к представителям иностранного дипломатического корпуса, в котором коснулся конфликта на Востоке Украины.
Президент Франции Франсуа Олланд.

«2016-й год также станет решающим для Европы, Мы не можем позволить войне установиться на наших границах», — сказал Олланд.

Он напомнил, что вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель много сделал для достижения мира в Донбассе и призвал к «полному исполнению Минских договоренностей в нынешнем году».

«Для этого, каждая сторона должна выполнить свои обязательства: Украина — проголосовать за конституционную реформу, а Россия должна оказать давление (на сепаратистов Донбасса — ред.)» и [позволить] провести прозрачные выборы на востоке Украины.

По словам Оланда, после этого «наступит последний этап» — контроль Укарины за участком украино-российской границы, и после этого «нужно будет снять с России санкции».

В Кремле прокомментировали заявление Олланда. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил не увязывать выполнение Минских соглашений со снятием санкций.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте