X
Нажмите Нравится

Американский миллиардный кредит для Украины зависит от отставки Шокина

21 января 2016, 20:38 |
Госдепартамент США дал украинской власти четко понять, что отставка генпрокурора Виктора Шокина является обязательным условием для предоставления Украине кредитных гарантий в размере $1 млрд.
Виктор Шокин.

Об этом стало известно в ходе визита в Вашингтон заместителей генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, а также антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, сообщает ZN.uа со ссылкой на собственные источники.

В настоящее время украинские чиновники находятся с рабочей поездкой в США, где проводят ряд профессиональных и политических встреч с представителями Белого дома, Госдепартамента и Министерства юстиции США.

Как известно, Украина и США недавно подписали соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий, что позволит Кабинету министров привлечь $1 млрд за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США. Но предоставление этих гарантий будет зависеть от прогресса в реализации программы МВФ и проведения в Украине антикоррупционной реформы, частью которой Госдеп США считает смену генерального прокурора.

Стоит отметить, что Вашингтон уже давно критикует действия ГПУ. Посол США Джеффри Пайетт прямо обвинял Генпрокуратуру в подрыве реформ и защите коррумпированных прокуроров.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте