X
Нажмите Нравится

Американский миллиардный кредит для Украины зависит от отставки Шокина

21 января 2016, 20:38 |
Госдепартамент США дал украинской власти четко понять, что отставка генпрокурора Виктора Шокина является обязательным условием для предоставления Украине кредитных гарантий в размере $1 млрд.
Виктор Шокин.

Об этом стало известно в ходе визита в Вашингтон заместителей генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, а также антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, сообщает ZN.uа со ссылкой на собственные источники.

В настоящее время украинские чиновники находятся с рабочей поездкой в США, где проводят ряд профессиональных и политических встреч с представителями Белого дома, Госдепартамента и Министерства юстиции США.

Как известно, Украина и США недавно подписали соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий, что позволит Кабинету министров привлечь $1 млрд за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США. Но предоставление этих гарантий будет зависеть от прогресса в реализации программы МВФ и проведения в Украине антикоррупционной реформы, частью которой Госдеп США считает смену генерального прокурора.

Стоит отметить, что Вашингтон уже давно критикует действия ГПУ. Посол США Джеффри Пайетт прямо обвинял Генпрокуратуру в подрыве реформ и защите коррумпированных прокуроров.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте