X
Нажмите Нравится

Американский миллиардный кредит для Украины зависит от отставки Шокина

21 января 2016, 20:38 |
Госдепартамент США дал украинской власти четко понять, что отставка генпрокурора Виктора Шокина является обязательным условием для предоставления Украине кредитных гарантий в размере $1 млрд.
Виктор Шокин.

Об этом стало известно в ходе визита в Вашингтон заместителей генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, а также антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, сообщает ZN.uа со ссылкой на собственные источники.

В настоящее время украинские чиновники находятся с рабочей поездкой в США, где проводят ряд профессиональных и политических встреч с представителями Белого дома, Госдепартамента и Министерства юстиции США.

Как известно, Украина и США недавно подписали соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий, что позволит Кабинету министров привлечь $1 млрд за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США. Но предоставление этих гарантий будет зависеть от прогресса в реализации программы МВФ и проведения в Украине антикоррупционной реформы, частью которой Госдеп США считает смену генерального прокурора.

Стоит отметить, что Вашингтон уже давно критикует действия ГПУ. Посол США Джеффри Пайетт прямо обвинял Генпрокуратуру в подрыве реформ и защите коррумпированных прокуроров.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте