X
Нажмите Нравится

Председателя Меджлиса крымскотатарского народа выдвинули на Нобелевскую премию мира

1 февраля 2011, 11:50 |
Лидера крымских татар выдвинули на Нобелевскую премию мира, народного депутата Украины (фракция НУ-НС) Мустафу Джемилева выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.
Председателя Меджлиса крымскотатарского народа выдвинули на Нобелевскую премию мира
Реклама

Об этом сообщает Радио Свобода.

Заявку по этому поводу в Нобелевский комитет подали 17 профессоров из Украины, Польши, Венгрии, Румынии, России, Турции и США, а также три действующих парламентария: из Украины (народный депутат Украины фракции НУ-НС Борис Тарасюк), Канады и ЕС. Об этом сообщил президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров.

Джемилев сообщил Радио Свобода, что расценивает выдвижение на соискание Нобелевской премии мира не как свою личную заслугу, а как признание многолетнего попытки крымских татар решать свои проблемы ненасильственными методами.

"Я расцениваю этот факт как моральную поддержку принципа ненасилия, которого придерживаются крымские татары... Я надеюсь, что это поможет обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Крыму вокруг выделения земли репатриантам, а также подчеркнет необходимость ненасильственного решения всех проблем в конфликтном черноморском регионе", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте