X
Нажмите Нравится

Порошенко пообещал вернуть Донбасс в 2016 году

14 января 2016, 19:33 |
Президент Украины Петр Порошенко в ходе итоговой пресс-конференции в четверг, 14 января, озвучил основные приоритеты в своей политической деятельности на 2016 год.
Президент Украины Петр Порошенко отвечает на вопросы журналистов.
© Пресс-служба президента Украины

В частности, по его словам, главным приоритетом для себя он считает обеспечение мира в стране и возвращение Украины на Донбасс.

«В 2016 году должен быть восстановлен украинский суверенитет на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», — заявил президент.

Кроме этого, отметил Порошенко, еще одним приоритетом является борьба за возвращение Крыма.

«Мы хотим предложить создать международный механизм по деоккупации полуострова. Оптимальным форматом для начала данного механизма я считаю формат "Женева плюс": при участии ЕС, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума», — пояснил глава государства.

Президент также подчеркнул, что вопрос возвращения Украине оккупированных территорий намерен решать политико-дипломатическим и международно-правовым путем.

«Подчеркиваю нашу твердую преданность полному выполнению всеми учаснтиками всех без исключения пунктов Минских соглашений. И никакой ревизии Минских соглашений мы не допустим», — подытожил Порошенко.

Напомним, сегодня, 14 января, в 15:00 в Киеве в «Мистецькому Арсеналi» состоялась итоговая пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко.

 

 

Серед пріоритетів на 2016 рік – забезпечення миру та повернення Донбасу до України дипломатичним шляхом. Ніякої ревізії ...

Опубликовано Петро Порошенко 14 января 2016 г.

 

 

пресс-конференция Петра Порошенко

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте