X
Нажмите Нравится

Геращенко назвала условие амнистии на оккупированных территориях

13 января 2016, 15:53 |
На переговорах в Минске, которые начнутся в среду, 13 января, Украина будет настаивать на восстановлении работы украинских судов на оккупированных территориях в Донбассе.
Ирина Геращенко.

«Украинские суды должны возобновить работу на оккупированных территориях», — написала на своей странице в фейсбуке представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Она отметила, что «ключевая роль в решении относительно закона об амнистии принадлежит Верховной Раде», а переговры в Минске — «это лишь площадка для дискуссии»

Кроме того, по словам Геращенко, под амнистию не попадут тяжелые преступления.

Представитель Украины на минских переговорах также подчеркнула, что российские войска и техника должны уйти с оккупированных территорий на Донбассе, а Украина должна получить контроль на границе с РФ.

По словам Геращенко выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ и после разоружения боевиков. 

 

 

Сьогодні Мінськ. І хто б там не представляв Москву, для нас головне - ЯК ми представлятимемо УКРАІНУ. Посилення російськ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 12 января 2016 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте