X
Нажмите Нравится

Геращенко назвала условие амнистии на оккупированных территориях

13 января 2016, 15:53 |
На переговорах в Минске, которые начнутся в среду, 13 января, Украина будет настаивать на восстановлении работы украинских судов на оккупированных территориях в Донбассе.
Ирина Геращенко.

«Украинские суды должны возобновить работу на оккупированных территориях», — написала на своей странице в фейсбуке представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Она отметила, что «ключевая роль в решении относительно закона об амнистии принадлежит Верховной Раде», а переговры в Минске — «это лишь площадка для дискуссии»

Кроме того, по словам Геращенко, под амнистию не попадут тяжелые преступления.

Представитель Украины на минских переговорах также подчеркнула, что российские войска и техника должны уйти с оккупированных территорий на Донбассе, а Украина должна получить контроль на границе с РФ.

По словам Геращенко выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ и после разоружения боевиков. 

 

 

Сьогодні Мінськ. І хто б там не представляв Москву, для нас головне - ЯК ми представлятимемо УКРАІНУ. Посилення російськ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 12 января 2016 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте