X
Нажмите Нравится

Назарбаев выступил за недопущение дискриминации в торговле с Украиной

12 января 2016, 16:23 |
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о недопустимости любых дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле.
Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.
© Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко поговорил с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым по телефону, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

В ходе беседы президенты обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с введением Российской Федерацией эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные грузоперевозки.

Назарбаев подтвердил настроенность Казахстана на выполнение действующих соглашений с Украиной с целью недопущения дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле.

В свою очередь, Порошенко отметил, что подобные действия России нарушают соответствующие правила и нормы ВТО, а также Венскую конвенцию о праве международных договоров.

Главы Украины и Казахстана обсудили совместные усилия с целью предотвращения негативного влияния действий России на товарооборот между двумя странами, а также странами Азии.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте