X
Нажмите Нравится

Ректор ДонНУ отказался от должности

28 января 2011, 18:54 |
Профессор Юрий Лысенко, избранный 10 декабря 2010 года ректором Донецкого национального университета, отказался от должности по состоянию здоровья.
Ректор ДонНУ отказался от должности
Реклама

Как сообщил Лысенко, он подал соответствующее заявление в Министерство образования, науки, молодежи и спорта, тем самым, сняв свою кандидатуру для утверждения на должность ректора вуза.

Судебные разбирательства, которые с 27 декабря 2010 года идут в Окружном административном суде Киева о законности прошедших выборов ректора в ДонНУ, могут затянуться на длительный срок и ему не хватит здоровья на "этот марафон".

"Да, подал заявление. Здоровья нет, и я боюсь, что я этот марафон не выдержу. Потому что, вы можете себе представить, что суд перенесли уже… и у меня такое состояние сейчас…", - сказал Лысенко. На уточнение корреспондента, написано ли заявление "по состоянию здоровья", ответил: "Будем говорить, что так".

"Все прогнозировали, что этот марафон вообще мог затянуться до сентября, и зачем я буду рисковать здоровьем. Тем более, я не увидел такой перспективы, которая может привести к ректорству", - отметил профессор. И при этом еще раз повторил: "Я такой перспективы пока не вижу, а здоровье уходит... И потому по состоянию здоровья решил написать заявление".

Он сообщил, что написал заявление в министерство в тот день, когда должно было состояться очередное заседание суда – 25 января 2011 года. "Заявление написал практически в тот день, в день суда", - сказал Лысенко, добавив, что благодарен журналистам за поддержку.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте